Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как дышать попой?

Они могут дышать своими задницами, разве это не поразительно?!!

Elseya_albagula1

Как вы думаете, а хорошо было бы во время простуды дышать попой?

Думаете, что вопрос — Как дышать попой, волнует только водолазов и людей с заложенным носом?

Нет, вопрос — Как дышать попой, очень волнует ученых!

Правда, пока ученых больше волнуют черепахи, которые… дышат попой!!!

Редкая порода черепах — элсея белогорлая, представители которой способны дышать попой, скоро полностью исчезнет, если человечество не предпримет шагов для ее спасения, сообщил исследователь из Университета Джеймса Кука Джейсон Шаффер на заседании департамента Австралии по вопросам окружающей среды.

Дело в том, что задница этих черепах способна абсорбировать кислород. Оригинальный способ дыхания позволяет животным проводить длительное время под водой. Такая среда обитания позволяет им быть менее уязвимыми для хищников. Но использование рек человеком превратило условия обитания элсеи в практически непригодные для жизни!

Главным местом обитания черепах сегодня является австралийская река Коннор, которая становится все менее подходящей средой для этой породы, отмечает журнал Scientific American. Сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность испортили качество воды в реке, что практически не дает шансов для выживания молодым особям. Популяция взрослых черепах падает во время брачного периода, когда животные отправляются на поиск пары, пытаются перелезть через плотины, падают с них и погибают. А кладки яиц, которые у этого вида происходят лишь на 20-м году жизни, уничтожаются из-за увеличения количества сельского скота на прилегающих к реке территориях.

Эксперт считает, что последней пригодной средой обитания для черепах остается вода в реке Коннорс. Он призвал уменьшить ее техногенное использование: прекратить строительство плотин и ограничить водосбор для штата Квинсленд на северо-востоке Австралии.

» Они могут дышать своими задницами, разве это не поразительно?!!» — в шутку восклицает ученый Шаффер, и уже серьезным тоном отмечает, что «у этого вида просто нет аналогов — если мы проморгаем сложившуюся тенденцию, мы потеряем еще одну породу неповторимых потомков динозавров».

Но, сайт turupupu.ru больше беспокоит, что человечество так и не научатся — дышать попой!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *