Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые интересные новогодние традиции ТОП-12

Самые веселые, необычные и странные новогодние традиции!

newyear11

Самые веселые новогодние традиции ТОП-12. Сайт turupupu.ru любит рассказывать о самых странных традициях разных стран, читайте

 Странные традиции Китая ТОП-10

Странные традиции Вьетнама ТОП 10.

Но, в разных странах не только такое торжество как свадьба или рождение ребенка отмечают по разному, совершенно по разному отмечают и Новый год. А учитывая, что Новый год – один из самых популярных праздников в мире то и традиции празднования Нового года, есть практически в каждой стране.

Самые необычные, интересные и оригинальные новогодние традиции разных стран.

Самые интересные новогодние традиции ТОП-12

1. Япония — ложимся спать до рассвета!

В Новогоднюю ночь в Японии ночью звонят колокола, причем именно 108 раз. Удары колокола обозначают один из шести человеческих пороков: легкомыслие, глупость, жадность, злость, зависть и нерешительность. Японцы считают, что каждый порок человека имеет 18 оттенков, поэтому ударов 108. Вместо новогодней елки у японцев  — кадомацу, означающее в переводе «сосна у входа». Делают это изделие из бамбука, сосны, вплетают туда рисовые соломинки. Украшают кадомацу папоротником и ветками мандарина.

Но, самое интересное — Японцы не встречают Новый год в нашем понимании. В Новогоднюю ночь они спокойно ложатся спать, но рано утром просыпаются и все вместе идут встречать рассвет Нового года. У нас, конечно, тоже некоторые встречают Новогодний рассвет, но совсем в другом состоянии! Читайте,

 Самые странные японские традиции ТОП-10

2. Италия — красные труселя!

Часто рассказывают, что в Италии перед Новым годом принято выбрасывать из дома (чаще всего прямо из окна) все старое и ненужное: одежду, мебель или даже сантехнику. Но, сейчас эта традиция в Италии практически отмирает. А вот, что неимоверно популярно в Италии перед Рождеством и Новым годом так это красный цвет! Дело в том, что итальянцы любят не только  Санта Клауса — но и местного, итальянского деда Мороза — Боббо Натале. А , Боббо Натале, как настоящий итальянец ужасный модник и обожает красный цвет. Поэтому в новогоднюю ночь все население Италии – и женщины, и мужчины, и дети, одевают что-нибудь красное, даже если это просто трусы или носки. Поэтому встречая Новый Год где-нибудь на улицах Рима или Милана, не стоит удивляться, если увидите полицейского в красных носках, наоборот, эта встреча предвещает удачу. Еще одной новогодней традицией в Италии является поедание изюма, засохшего прямо на гроздьях. Итальянцам засохшие ягоды винограда напоминает монеты, и считается, что съевший большее их количество в наступающем году заработает больше денег.

truselya8

 

3. Аргентина — все в бумаге!

А вот в Аргентине итальянская традиция выбрасывать все не нужно прижилась, правда .. в основном среди офисных работников. В канун Нового года центры аргентинских городов устелены ровным слоем ненужной бумаги, иногда даже целыми кипами бумаг. Согласно местной традиции, нужно выбрасывать из окон ненужные журналы, газеты и другие бумаги, но больше всего аргентинцы любят выбрасывать счета за прошлый год.

4. Испания — виноград и голая попа!

В Испании существует традиция – в полночь быстро съесть 12 виноградин, причем каждая виноградинка съедется с каждым новым ударом курантов. Каждая из виноградинок должна принести удачу в каждом месяце наступающего года. Жители страны собираются на площадях Барселоны и Мадрида, чтобы успеть съесть виноградины. Традиции съедать виноград уже более ста лет, первый раз это была реакция населения на переурожай винограда.

Рассказывая про Новый год и Рождество в Испании, конечно же нельзя не рассказать о самой смешной рождественской традиции. О Рождественской попе в Каталлонии, ну или если все таки использовать самое смешное слово то о Жопе.

«Попа, попа, лесные орехи и творог. Если у вас нет г@авна хорошо, я ударю тебя палкой. Попа», поют дети в каталонской Барселоне на рождество. И бьют в это время подготовленную заранее деревянную попу палками. Да, такая вот курьезная, странная и веселая рождественская традиция.

Читайте,

Голая ПОПА – Рождество в Каталонии!

putinkak4d

 

5. Шотландия — встречаем Новый год молча!

Перед наступлением Нового года, члены всей семьи садятся около зажженного камина, а с первым боем курантов глава семьи должен открыть входную дверь, причем молча. Такой ритуал призван проводить старый год и впустить Новый Год в свое жилище. Шотландцы верят, что войдет ли в дом удача или неудача, зависит от того, кто в новом году первым переступит их порог.

6. Эстония — Новый год в бане!

Одной из самых «жарких» является встреча Нового года в Эстонии, поскольку принято проводить этот праздник в сауне. Чтобы в Новый год войти чистым и здоровым, необходимо даже бой курантов слушать в этом заведении. Но, на самом деле сейчас эта традиция больше для туристов, чем для самих эстонцев.

banya79453754_222

7. Панама — сжигаем проблемы! 

Очень необычная новогодняя традиция есть в Панаме. Здесь принято сжигать чучела политиков, спортсменов и других известных людей. Однако зла жители Панамы никому не желают, например они могут сжечь чучело олимпийского чемпиона сборной страны по бегу или Президента Панамы. Все эти чучела называются одним словом – muneco, и символизируют все неприятности уходящего года. А поскольку если чучела нет, то нет и проблем в наступающем году. Причем чучело должна сжечь каждая семья. Видимо, с этим связана еще одна панамская традиция. В полночь на улицах панамских городов начинают звонить колокола всех пожарных вышек. Кроме того, сигналят клаксоны автомобилей, все кричат. Подобный шум призван угрожать неприятностям в наступающем году.

8. Перу — девушка с прутиком и парень с чемоданом!

Для перуанских парней новогодняя ночь является довольно опасным временем. Все дело в необычной новогодней традиции этой страны. Ночью девушки в Перу берут в руки ивовые прутики и отправляются гулять по кварталам своего города. И ее женихом должен стать тот молодой человек, которому будет ее предложено взяться за прутик. Поэтому иногда на улицах можно встретить странные пары — девушка с прутиком и парень с чемоданом. Поскольку согласно другой перуанской традиции, тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом, отправится в желаемое путешествие в наступившем году.

9 . Дания — впрыгнуть в Новый год!

Есть в Дании традиция при встрече Нового года вставать на стул и прыгать с него. Считается, что этим действием жители впрыгивают в январь наступающего года, отгоняя злых духов. Кроме того, это принесет удачу. В то же время датчане следуют еще одной новогодней традиции – бросают в двери друзей и соседей разбитую посуду. Причем это никого не раздражает, а наоборот, очень радует. Ведь та семья, на пороге которой окажется больше всего разбитых тарелок, чашек и стаканов, будет самой удачной в наступающем году. Так же это означает, что семья имеет больше всех друзей.

10 . Греция — камень «за пазухой» для друзей!

В Новогоднюю ночь жители Греции, как и жители многих других стран, ходят в гости друг к другу с подарками. Однако есть некоторая особенность – помимо подарков они несут хозяевам камень, причем, чем больше, тем лучше. Нам это покажется странным, но в Греции считается, что чем тяжелее камень, тем более тяжелым будет кошелек у одариваемых в наступающем году. По другой греческой традиции, старший член семьи должен разбить во дворе своего дома плод граната. Если гранатовые зернышки рассыпались по двору, то его семью в наступающем году ожидает счастливая жизнь.

11. Микронезия — меняем имя!

А жители островов Микронезии каждый раз под праздник меняют имя – чтобы сбить с толку нечистую силу и весь следующий год прожить легко и безбедно. Имя каждый волен выбирать каждый себя сам, поэтому порою большая часть населения весь год носит одно и то же имя.

12. Болгария —  гасим свет!

В Болгарии в полночь гасится на несколько минут свет. Когда все гости остаются в темноте, можно целоваться даже с малознакомым гостем – праздник сохранит тайну новогоднего поцелуя.

 Самые интересные новогодние традиции ТОП-12

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *