Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Где и как живут современные принцессы ТОП-7!

Как живут современные принцы и принцессы ТОП-7

zamok1

Где живут принцессы? В большинстве случаев современные монархии и соответственно принцессы выполняют декоративную функцию — это символ наследия страны и ее лицо на светской арене. Мы привыкли ассоциировать королевские семьи и принцесс с богатством и роскошью, представлять их в старинных замках с тысячью комнат  и огромным штатом прислуги. Но так ли это? Где живут современные принцы и принцессы? Предлагаем вам обзор семи резиденций наследников европейских монархий. Читайте также?

Самые знаменитые принцессы ТОП-10 принцесс плохишей!

Как зарабатывают на жизнь принцессы?

Как живут современные принцессы ТОП-7!

1.    Хага- парк, Стокгольм, Швеция
Хага-парк – большой парк на севере Стокгольма. Это почти райское место — много зелени, вода, прекрасный вид, чистый воздух и атмосфера уюта и покоя. Но особенным его делает совершенно другое — в 2010 году кронпринцесса Виктория вышла замуж и переехала со своим мужем Принцем Даниелем именно в эти места. Небольшой (особенно по сравнению с особняками наших олигархов) дворец теперь служит домом и крошке принцессе Эстель. Замок принцессы — это невысокое белое здание, окруженное оградой, на которой через каждые пару метров виднеются видеокамеры. Фотографировать там строго запрещено. У реки есть небольшая пристань, от которой дорожка ведет прямо к ограде дворца.

haga-7-a

Внутри дворец также намного скромнее жилищ  наших бедных олигархов. При въезде принцесса сделала ремонт, однако оставила очень много вещей своих дедушек и бабушек, принца Густава Адольфа и принцессы Сибиллы, в том числе и люстру.  Также она восстановила камин построенный в 1930 году.

haga-1-a

В резиденции очень красивая синяя столовая, в которой может разместиться до 36 человек, а три окна смотрят на прекрасный залив Брунсвикен.

haga-2-a

2.    Амалиенборг, Копенгаген, Дания
Ансамбль Амалиенборг  — это произведение самого известного датского архитектора Николая Эйгтведа. С 1794 года этот комплекс является официальной резиденцией датской королевской семьи, которая, между прочим, считается самой древней в Европе. Тут же сейчас и живет кронпринцесса Мэри – одна из самых знаменитых современных «золушек».

amalienborg-2

Амалиенборг состоит из четырех отдельно стоящих особняков, почти не отличающихся по фасаду. Все здания построены в стиле рококо, который был очень моден во время основания дворцового комплекса. Все здания окружают восьмиугольную площадь, посередине которой стоит конная статуя Фредерика V в образе римского императора. Скульптором статуи выступил француз Жак Сали.
amalienborg-12

В одном из дворцов архитектурного ансамбля расположился королевский музей. Все комнаты обставлены оригинальной мебелью и другими атрибутами интерьера, а также украшены собранием предметов старины и произведениями искусства.
Покои королевской семьи очень отличаются от того, что представлено в музее. Во-первых, с самого начала при всей внешней схожести все четыре особняка были внутри не похожи из-за разных хозяев. А во-вторых, после совсем недавнего ремонта, резиденция Мэри и Фредерика выглядит очень современно.

6302-a

3.    Кенсингтонский дворец, Лондон, Великобритания
Как же не упомянуть самую знаменитую современную принцессу – Кейт Миддлтон. Их официальная резиденция — Кенсингтонский дворец, летняя резиденция — Анмер Холл. Кенсингтонский дворец возник как пригородный особняк графа Ноттингемского. Король Вильгельм III Оранский, которому наскучили речные путешествия в отдалённый Хэмптон-корт, приобрел дворец у графа и поручил его переоборудование Кристоферу Рену. Именно здесь родилась королева Виктория (о чём напоминает памятник в саду). Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 г. до самой смерти в 1997 г.

000000

В довольно скромный по королевским меркам дворец на западе Лондона герцоги Кембриджские переехали вскоре после рождения малыша Джорджа. Обустройством занималась сама Кейт,  взявшая себе в помощники подругу мамы, дизайнера Энн Аллен. Оценить ее старания мы, к сожалению, не можем, но вот фото внутреннего убранства времен Дианы сохранилось.

e246954a43cf

А вот и молодая Елизавета в этом дворце.

article-0-0EAEB60300000578-302_634x521
4.    Вилла Айканхорст, Вассенаар, Нидерланды

Сейчас королевская семья живет в Гааге в замке Хуис Бош, но еще будучи наследниками престола, супруги Максима и Виллем Александр  с дочерьми проживали на Вилле Айканхорст неподалеку от города Вассенаар.

Villa Eikenhorst
Вилла отличается невероятной скромностью и непередаваемой атмосферой, по которой до сих пор скучает все семейство.

2013-03-20T152444Z_1426148931_GM1E93K1SYH01_RTRMADP_3_NETHERLANDS

5.    Дворец Лакен, Брюссель, Бельгия

На севере бельгийской столицы находится официальная резиденция монархов этой страны — Филиппа и Матильды. Маленькие принцы и принцессы Елизавета, Габриель, Эммануэль и Элеонора проживают вместе с ними.

dyn009_original_640_426_pjpeg__ab9012b72790fae0dd951cacb8a30cb9
Королевская семья занимает апартаменты на первом этаже.  Там же проводится большинство приемов.

BELGIUM ROYALS
6.    Виллы Clos St Pierre и Clos Saint-Martin, Монако

Дочери знаменитой Грейс Келли и князя Ренье поселились по соседству – в двух скромных виллах.
Вилла Clos St Pierre является частной резиденцией старшей принцессы Каролины и ее семьи.
Clos Saint Pierre Monaco

Расположенный по соседству с домом сестры, Вилла Clos Saint-Martin является домом принцессы Стефании и ее семьи.

saint-martin
7.    Сарсуэла, Мадрид, Испания
Недалеко от города возвышается дворец Сарсуэла, резиденция испанских королей Ла Пуэрта дель Соль. Он расположен на холмах Монте-де-Эль-Пардо, где королевская семья проживает с 1962 года и где в 2004 году была отстроена частная резиденция наследника испанской короны принца Филиппе. После того как в нем поселились нынешние монархи дворец несколько раз перестраивался, дабы адаптировать обстановку под нужды королевской семьи.
432698_original

Именно в этом скромном дворце, который когда-то был лишь охотничьим домиком, часто проходят различные благотворительные вечера, организованные принцессой Летицией.

20140114_solidaridad_01

 

А какой домик для принцессы и принца Вам понравился больше всего?

Где и как живут современные принцессы ТОП-7!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *