Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые необычные дома топ -10

Десять самых необычных и интересных домов!

house11241692

Самые необычные дома. Архитекторы всего мира в последнее время все чаще создают просто невероятные здания, стремясь то ли уйти  от общепринятых стандартов, то ли таким образом находят свое творческое самовыражение, стремясь выделить свои творения из серой массы обыденной застройки. Особенно в этом преуспели прогрессивные европейцы, хотя и остальной мир, так сказать, не отстает. Читайте также,

Самое узкое здание в мире!

Самый, самый, самый маленький(большой) небоскреб!

Представляем вам самые необычные современные строения!

 Самые необычные дома топ -10:

  1. Рояль со скрипкой

Этот невероятный «музыкальный» дом находится в Китайском городе Хуайнань. Огромная скрипка служит входом в здание и в ней находится эскалатор для подъема в «рояль». Построено это великолепие из прозрачного и черного стекла. Это здание служит выставочным комплексом, в котором демонстрируются планы улиц и районов города.

1

 

2.       Дом-гриб

Спроектировал и построил это чудо профессор университета Цинциннати (Огайо, США), архитектор Терри Браун (Terry Brown).

 

3.       Дом-унитаз

Находитя этот милый домик в Южной Корее. Площадь 419 квадратных метров. Архитектор необычного здания, сам родился в ванной комнате. Это двухэтажное «пристанище, где человек может разрешить свои трудности» (как гласит в переводе с корейского название жилища — Haewoojae).

4.       Пузырьковый дом

Он был сконструирован по просьбе Пьера Кардена его другом Антти Ловагом(Antti Lovag). В основном, чтобы показать возможности современной архитектуры, но здание оказалось не только необычным, но и к тому же довольно практичным.

5.       Перевернутый дом

Необычное произведение художника и архитектора Даниеля Чапьевски (Daniel Czapiewsky) построено в Польше, в поселке Шимбарк. Главная необычность сооружения в том, что она полностью имитирует перевернутый дом, вплоть до «земли» и «мха» под (то есть над) каменным основанием. При этом дом вполне устойчив и полностью приспособлен для жизни.

6.       Кривой дом

И снова отличились наши соседи поляки. Необычный «расплывающийся» дом был построен в польском городе Сопоте.

В доме проживают Ян Марсин Сзенсер (Jan Marcin Szancer) – известный польский иллюстратор детской книги и Пер Дахлберг (Per Dahlberg) – шведский художник, живущий в Сопоте. Вот такие вот пошли творческие личности!

7.       Дом-банкомат

Здание с денежным фасадом, Office Center 1000, находится в Каунасе, Литва. В этом здании помещения арендуют два крупных литовских банка. Для этих компаний фасад здания стал своего рода рекламой.

Фасад оформлен 4500 плитками разной формы и размера, изготовленных в Голландии. В качестве рисунка выступает купюра в 1000 лит образца 1926 года.

 

8.       Мобильный земной шар

Арабский шейх Хамад , принадлежащий к королевской семье Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, соорудил необычный мобильный дом в виде земного шара для путешествий по пустыне.

На самом деле, это не просто мобильный дом, это уникальное сооружение – дом имеет размер 20 × 12 метров и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальные комнаты и 6 ванных комнат. Дом на колесах шейха Хамада в 1993 году попал в книгу рекордов Гиннеса.

9.       Дом-кактус

В Роттердаме недавно был построен роскошный 19-этажый дом-кактус, который состоит из пластин-лепестков, расположенных друг на друге. Каждый закруглённый лепесток заканчивается балконом или лоджией, на котором размещен зимний сад. «Лепестки» чередуются нерегулярно, такое их расположение делает проникновение естественного света в дом максимальным. В «жилище-кактусе» располагается 98 квартир повышенной комфортности.

10.   «Замороженный» дом

И снова Роттердам! Там находится здание, которого вы не увидите больше нигде! Когда-то оно было обычным жилым домом, и должно было быть снесено. Однако администрация и население города попросили архитекторов и строителей как можно скорее сделать с ним хоть что-нибудь, чтобы не потерять его. В результате дом был полностью выкрашен и «заморожен», сейчас он служит только в качестве украшения улиц голландского города.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *