Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Люди, которые заговорили на иностранном языке после комы

Знаете ли вы, что люди пробудившиеся от комы, могут на самом дел заговорить на иностранном языке? Да, это так, и по научному называется двуязычная афазия. Предположительно, это происходит, когда одна область мозга, которая отвечает за язык, повреждена, а другая остается нетронутой.

Ученые неврологи утверждают, что это происходит относительно часто,   вот некоторые самые яркие случаи:

Проснулся говоря по-шведски

Человек очнулся в номере отеля в Палм-Спрингс, США. Он понятия не имел, кто он такой и говорил только по-шведски. Он называл себя Йохан Эк, но все его документы, свидетельствовали о том, что он родился во Флориде, и зовут его Майкл Ботрайт. И хотя он жил некоторое время в Японии и Китае, но говорил исключительно по-шведски.

Только «дойче»

Духомира Марасович таинственным образом вышла из 24-часовой комы в своей родной Хорватии. Когда она очнулась от этой комы, то свободно говорила по-немецки, то есть на языке, который эта 13-летняя девочка только-только начала изучать в школе. Как ее хорватский? Не очень хорошо. Ей нужен переводчик для разговора с родителями через.

Заговорил по-китайски

Австралиец Бен Мак-Магон изучал китайский язык в средней школе, но по-прежнему был на уровне начинающего, когда попал в серьезную автомобильную аварию. Когда он вышел из недельной комы, то стал щебетать по-китайски как соловей. В самом деле, он настолько свободно разговаривал, что позже получил работу гида в китайских турах по Мельбурну и на китайском ТВ-шоу. Правда, ему пришлось восстанавливать английский в течение нескольких дней. Но, по крайней мере, он получил работу в результате этого происшествия – лучшее последствие аварии и комы, которое только можно представить.

Стал звездой Голливуда

Рори Кертис проснулся от комы свободно разговаривая по-французски, на языке, в котором он имел ограниченный опыт, и при этом он еще думал, что он актер Мэтью МакКонахи. Хорошая новость в том, что ему вообще повезло остаться в живых.

У него были повреждены органы малого таза, он получил травмы и повреждения головного мозга после того как его микроавтобус перевернулся и пять (да, целых пять!) автомобилей врезались в него. Он был в коме в течение шести дней, и вышел из нее думая, что он звезда Голливуда. В конце концов он понял, что был неправ, но его франкоязычные способности сохранились даже сейчас  — два года спустя.

Это что, валлийский?

81-летний мужчина по имени Алан Морган был эвакуирован в Уэльс во время Второй мировой войны. Несмотря на то, что он там жил в 10-летнем возрасте, он никогда не изучал валлийский язык. Он вернулся в Англию после войны, и прожил там в течение 71 года, прежде чем перенес инсульт, которые оставил его в коме. Три недели спустя он вышел из этого состояния и заговорил по валлийский и абсолютно перестал говорить по-английски.

Идеальный английский? Даже англичане не могут так говорить!

Матей Кус был 18-летним гонщиком по спидвею из Чехии когда он попал в  аварию. После краткой комы, он проснулся говоря на прекрасном английском с британским акцентом, не меньше. К сожалению для него, это не продлилось долго. Вскоре аварии он вернулся к разговору на ломаном английском.

foreighlang

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *