Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Масленица расписание на всю неделю — Часть 2!

Масленичная неделя расписание на всю неделю — Широкая Масленица!

zimal

Продолжаем публиковать наиболее полное на наш взгляд «расписание масленичной недели». Читайте также,

Статусы про масленицу смешные

Статусы Весна идет!

Как мы уже говорили, несмотря на тысячелетнюю историю праздника, Масленица остается одним из самых популярных праздников! Да, и отмечается по правильному Масленица минимум неделю!

Каждый день масленичной недели имеет свое название и ритуалы.

Итак, Масленичная неделя расписание на всю неделю!

Масленичная неделя делится на два периода: с понедельника по среду — Узкая Масленица, а с четверга по воскресенье — Широкая Масленица.

Узкая Масленица еще позволяет хозяйственную работу, а вот в Широкую Масленицу работать уже нельзя: ни шить, ни стирать, ни убирать. А вот готовить можно и нужно!

Расписание Масленицы на всю неделю — Широкая Масленица

Масленица. Четверг — разгуляй он же разгул (перелом, широкий четверг).

Масленица Четверг. С этого дня начинается Широкая Масленица, когда нельзя работать, зато можно гулять и праздновать. Устраиваются веселые народные гуляния с развлечениями: катание на санях, кулачные бои, танцы, песни, прыжки через костер. И все сопровождается угощениями с блинами и варениками, сметаной и маслом.
Характерные особенности. В этот день начинались первые жаркие кулачные бои на Масленицу, в которых были свои строгие правила. Нельзя было, например, бить лежачего (помните поговорку «лежачего не бьют»?) Или же кулачные бои до первой крови.

Современная трактовка от сайта turupupu.ru

Масленица. Четверг. Поскольку работать нельзя, то можно начинать развлекаться уже с утра на работе – катание на офисных креслах, бои в танки или «контру», флирт в соцсетях, прыжки через секретаршу директора, излияния возле офисного кулера и так далее. Да, и на вопрос начальства — Дружите с алкоголем? Всегда можно ответить —  А чего мне с ним ссориться?

Вечером можно повторить кавалькаду из саней (автомобилей и такси) и катание по горкам (эскалаторам в ТЦ).

maslenicz

Масленица. Пятница — тещины вечеринки

День ответного визита тещи и родственников к своим зятьям на блины. Задача зятя в этот день — показать свою приверженность и уважение к теще. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, и становилась поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Кроме этого в этот день так же активно ходили на «смотрины» в будущих невест и женихов.

Современная трактовка от сайта turupupu.ru

Масленица. Пятница.

Если есть теща, все как в старину – ждем тещу и удивляем ее блинами с Кумкватой и варениками Джаботикабой. Если есть возможность заказать в Интернете, то удивляем тещу живыми тропическими бабочками упакованными, в яркую коробку. Ну, и что, что подарок разлетелся по Вашей квартире. Пусть теперь сама ловит. Кстати и сачок для ловли бабочек теперь уже не будет выглядеть таким уж «дурацким» и бесполезным подарком. Успех вечера в одном секретном правиле — если на тещу смотреть, то она есть, а если не смотреть – то ее вроде как нет. Поэтому не надо так грустить. Мужчины! Свидетельство о браке — это не документ о тюремном заключении… Это ваш абонемент на трехразовое питание и безлимитный ceкc!!!

Если тещи нет – зачем пропадать пятнице? Идем на смотрины невест и женихов в ближайшее заведение с громкой музыкой. И выбираем,

Статусы про пятницу смешные

Масленица. Суббота — золовкины посиделки
Молодые невестки (жены считались пришли «невесть откуда», невеста — невесть откуда «невесть откуда»), поэтому невестки «невесть откуда» принимали у себя родных. Особенно золовок.
В Масленичную субботу невестки традиционно звали к себе в гости золовок, то есть сестер мужа, и угощали их блинами и дарили подарки.

Масленица. Суббота. В этот день жгли очень большие костры и спускали с горы горящие колеса, помогая Солнцу растопить снег и прогнать мороз и Зиму. Веселые игры, кулачные бои, танцы, пение, а также игрища, флирт и поцелуи между парнями и девушками прославляли Ярилу — бога плодородия, жизненной силы и инстинкта продолжения рода.
Современная трактовка от сайта turupupu.ru

Масленица. Суббота.

Если есть золовка, все как в старину невестка приглашает Золовку и дарит , то что ей когда-то подарили, но оно ей не подошло, либо по размеру, либо по фасону. Если же вы собираетесь все же что-то покупать своей золовке. Покупайте одежду. Причем на несколько размеров больше, и все время повторяйте, «как вы похудели», «как вы похудели».

Если вы решите, как в старину, спускать с горы горящие колеса и палить старые шины – сразу предупреждаем, могут не правильно понять. И в Ваши объяснения – что мол «мы хотели растопить снег и прогнать мороз и Зиму», вряд ли кто поверит. С другой стороны, таким образом можно легко организовать кулачные бои.

Что же касается игрищ, флирта и поцелуев между парнями и девушками. То тут как и тысячу лет назад все зависит от Вашей «жизненной силы и инстинкта продолжения рода». А места для этого всегда найдутся! Ведь если не грешить, то как же развлекаться в этом сером и ущербном мире?

Так что танцуйте, словно никто не видит. Пойте, словно никто не слышит. И ешьте блины, словно у Вас дома нет весов!

maslenica0

Масленица. Воскресенье — проводы Масленицы, а также Прощеное Воскресенье.

В последний день Масленицы прощаются с зимой и сжигают чучело Зимы с остатками праздничной пищи, а пепел развеивают по полю. Этот ритуал также сопровождается массовыми гуляниями и весельем. В последний день Масленицы сжигали чучело Зимы. Многие думают, что это чучело Масленицы, но нет: не Масленицу сжигают, а Зиму провожают!
Все непременно приветствовали друг друга поцелуем и говорили: «Прости меня, пожалуйста». А им отвечали: «Бог простит, и я прощаю». Затем люди просили друг у друга прощения за причиненные неприятности и возможные обиды. Также в этот день поминают усопших родственников. С этой целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.

В последний день Масленицы не только прощаются с Зимой, но и со всем плохим что было в том году.

Современная трактовка от сайта turupupu.ru

Масленица. Воскресенье Прощеное

Напишите в соцсетях «Прости меня, пожалуйста», пусть некоторые поломают голову, чтобы это могло означать. А своим бывшим обязательно напишите это в личку. Ведь иногда прощение и есть самая жестокая и извращенная месть. Вот после этого можно сжигать то, чучело которое Вы делали в понедельник (см. Современная трактовка от сайта turupupu.ru Масленица. Понедельник).

Мужчинам в этот день нужно помнить, что — женщин легче простить, чем понять.

А женщинам, нужно помнить, что простить мужчину – это значит не припоминать ему его прошлых ошибок. Никогда. А не только в Прощеное Воскресенье.

Главное в Прощенное Воскресенье относиться к людям, как к своему мобильному. Ведь, большинство из нас, когда роняют свой мобильник, поднимают его и обязательно просят у него прощение. Поэтому постарайтесь в этот день также трепетно относиться к людям, даже к тем, которых не Вы уронили, а которые уронили Вас.

Главное не думайте, что очередное Прощеное Воскресенье, это разрешение на следующий же день, снова гадить людям в душу! Потерпите хотя бы несколько дней!

Хорошей Вам Масленицы и веселого turupupu.ru всю неделю!

Читайте также —  Масленица расписание на всю неделю — Часть 1 Узкая Масленица!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *