Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Солнечное затмение 20 марта 2015 года астрология и астрономия!

Солнечное затмение 20 марта 2015 года с точки зрения астрологии и астрономии!

zatmenie516

Как сообщает сайт go2mars.info ожидаемое полное солнечное затмение 20 марта 2015 начнется утром в северной Атлантике, потом пройдет через Фарерские острова и Норвежское море. После этого лунная тень от солнца проследует к архипелагу Шпицберген, а затем уже далее на север, чтобы уйти с нашей Земли в районе северного полюса. Несмотря на то что полная фаза солнечного затмения 20 марта 2015 года с территории большей части Европы будет не видна, можно не сомневаться, что оно вызовет огромный интерес у всех людей даже далеких от астрономии! Читайте еще,

Обнаружена подводная база инопланетян?

Что Вы знаете про Луну?! ТОП — 12 фактов!

Солнечное затмение 20 марта 2015 года — это полное солнечное затмение 120 сароса, которое можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы затмения будут видны в Европе, а также частично в северной Африке. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 9 марта 1997 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 30 марта 2033 года.

Из участков суши в полосу полной фазы попадают Фарерские острова и архипелаг Шпицберген.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года с точки зрения астрологии.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года – Солнце и Луна затмения в Рыбах. Поэтому наибольшие перемены ждут людей рожденных с 16 по 23 марта.

Солнечные затмения всегда находят свое отражение в гороскопах астрологов.Читайте,

Подробный гороскоп на март 2015 года.

Сразу нужно сказать, что не стоит ожидать, что солнечное затмение 20 марта 2015 года совершенно перекроит вашу Жизнь и Судьбу. О серьёзном влиянии солнечного затмения на жизнь конкретного человека можно говорить лишь тогда, когда оно активизирует планеты или дома его гороскопа, а это случается не так часто. Но, даже если предстоящее затмение не будет «вашим», все мы – часть мира, в котором живём. Солнечное затмение в любом случае означает нарастающее напряжение вблизи своей даты, то есть  20 марта  2015 года. В период близкий к солнечному затмению важно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и даже новые идеи. Затмение, может дать не только негативную информацию, но и позитивную! Просто важно знать, что любое событие, приходящееся на солнечное затмение, является более значимыми, чем мы можем предположить с первого взгляда! Любое солнечное затмение усиливает значимость всех событий, и главное масштабность и продолжительность всех его последствий. Любые идеи, предложения, проекты, люди, и даже просто слова, которые приходят в нашу жизнь в «период  затмений», становятся продолжением нашей жизни на длительный период. Всё, что происходит даже за неделю до солнечного затмения, наделено совершенно иным качеством, чем происходящее даже неделю спустя. События, происходящие за неделю до солнечного затмения, очень редко удаётся согласовать, как они планировались. Эти события выходят из под контроля, приобретают больший размах и очень большую скорость. А вот всё, что происходит в день самого солнечного затмения, наделено судьбоносным значением и практически не подчиняется человеческому контролю. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. Поэтому сложные и важные решения следует принимать не раньше, чем через неделю после затмения.

Кроме того, солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами (реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью).

В чем состоит кризисность солнечного затмения 20 тмарта 2015 года?

Каждое солнечное затмение открывает новый жизненный цикл и выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное станет утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение многих лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. В это время светила находятся в соединении, их влияния смешаны, и энергии нового цикла не до конца проявлены. Важно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Если солнечное затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее.

Солнечные затмения пробуждают кармический резонанс, как в отдельных судьбах людей, коллективов, так и влияют на судьбы стран и народов. Действие затмений, не ограничивается одним месяцем или полугодием, а вполне способно растянуться на многие годы.

В целом весь период с 16 марта по 8 апреля 2015 года будет очень напряженным – это время влияния нулевых солнечных дней, ретроградного Юпитера, ретроградного Сатурна и двух затмений.

Во время затмения выходит огромное количество энергии, но то, как она будет использована, зависит от конкретного человека и личных усилий.

Солнечное затмение Солнца, которое в это время будет пребывать в Рыбах, произойдет 20 марта. Это – момент весеннего равноденствия и точка астрономического Нового года. Тогда подойдет к концу год Сатурна, а с 21 марта уже начнется год Юпитера.

Рыбы – это таинственный знак, поэтому солнечное затмение может провоцировать события, приводящие к двусмысленным результатам. В это время могут быть разработаны планы достижения каких-либо целей, но они не реализуются из-за недостатка целеустремленности или окажутся далекими от реальности.

Это затмение говорит об ограничениях. И либо человек вырастает из них и поднимается вверх в поиске нового, совершенно неожиданного, либо человек не принимает ограничений, цепляется за старое – и тогда он будет ограничен, ему будет трудно развиваться. Важным аспектом для нового и неожиданного является духовный рост. Благодаря ему все будет складываться гармонично, уверенно и стабильно. Наиболее сильно влияние затмения ощутят Рыбы, Близнецы, Девы и Стрельцы.

Во время солнечного затмения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Исследования учёных-медиков показали, что человеческий организм начинает реагировать на солнечное затмение сразу, как только солнечный диск закрывается Луной: через час после начала затмения у гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Хотя ученые ожидали, что все эти явления должны были происходить только через два дня после затмения, когда космические лучи Солнца достигнут Земли.

В дни солнечного затмения (с 17 по 23 марта) повышается склонность принимать очень «важные”, безапелляционные решения и совершать стратегические поступки, которые часто являются необратимыми. Нежелательно в этот период предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, финансовые операции. Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то их лучше перенести на другое время.

Во время солнечного затмения возможны головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний. Особенно плохо себя чувствуют в день затмения люди с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоники и те, кто в это время лечится.

Солнечное затмение поляризует проблемы со здоровьем. Причина в том, что согласно восточной медицине, Солнце нам посылает положительный заряд или энергию Ян, а Луна – Инь – забирает энергию. Китайцы, считают, что день солнечного затмения – это временная победа женского начала Инь над мужским – Ян. Чтобы избежать плохого самочувствия, в этот день следует принимать контрастный душ и избегать активных действий.

Постарайтесь провести 20 марта в спокойной обстановке и не совершайте ничего необычного или рискованного.

Однако день солнечного затмения – это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром.

В момент солнечного затмения человек способен быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании, уволиться с надоевшей работы. Для людей творческих профессий, а также для сферы искусства, солнечное затмение 20 марта 2015 может нести благотворное влияние, обещая период новых возможностей, вдохновения и раскрытия талантов.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года с точки зрения астрономии!

Что ждать от солнечного затмения 20 марта 2015 года с астрологической точки зрения, мы уже писали, читайте,

Теперь поговорим, про солнечное затмение 20 марта 2015 с астрономической точки зрения.

Солнечное затмение 20 марта 2015 начнется в северной Атлантике, пройдя через Фарерские острова и Норвежское море, лунная тень проследует к архипелагу Шпицберген, а затем далее на север, чтобы уйти с земного шара в районе северного полюса. Максимальная продолжительность полного затмения достигнет 2 минут 47 секунд при фазе 1,044 (именно на такую величину видимые размеры Луны превзойдут размеры Солнца). Точка максимального затмения расположена в Норвежском море восточнее Исландии и севернее Фарер.

На большей территории Европы затмение 20 марта будет наблюдаться как частное. Во время частного солнечного затмения Луна закрывает диск Солнца не полностью. В этот момент наше дневное светило предстает (в зависимости от местонахождения наблюдателя) в виде либо «выщербленного» диска, либо серпа. Несмотря на то что полная фаза солнечного затмения с территории большей части Европы будет не видна, можно не сомневаться, что оно вызовет огромный интерес у отечественных любителей астрономии!

В Киеве затмение начнется 20 марта 2015 года в 10 часов 59 минут по киевскому времени.

В Москве затмение начнется 20 марта 2015 года в 9 часов 12 минут по всемирному времени или в 12 часов 12 минут по московскому. Максимальная фаза составит 0,65, а продолжительность затмения 2 часа 14 минут. Это значит, что бо́льшая часть Солнца скроется за Луной.

В Санкт-Петербурге фаза составит уже 0,78 при той же продолжительности — и Солнце предстанет уже в виде серпа.

Обстоятельства полной фазы солнечного затмения 20 марта 2015 года.

Затмение 20 марта состоится всего лишь через 0,6 суток после прохождения Луной перигея, точки ее орбиты, ближайшей к Земле. Близость Луны к Земле во время полных затмений обычно дает большую длительность полной фазы, так как Луна крупнее и способна на более длительное время заслонить Солнце. Однако 20 марта событие будет иметь большое значение параметр гамма — 0,9454. Это означает, что тень Луны буквально скользнет по земной поверхности в северных широтах, где вращение Земли уже не дает такой большой вклад в длительности прохождения тени по поверхности планеты, как вблизи экватора. Именно поэтому максимальное время полного затмения на пути лунной тени везде будет меньше 3 минут. (Это далеко не 7,5 минут — максимально возможная длительность фазы полного солнечного затмения!)

Другое следствие большого значения параметра гамма — большая ширина лунной тени, 20 марта 2015 полоса солнечного затмения будет от 406 до 487 км шириной!

Лунная тень опустится на поверхность Атлантического океана в 700 км южнее Гренландии в 9 часов 13 минут по Всемирному времени. Двигаясь на восток, тень одновременно начнет поворачивать к северу и обойдет Исландию всего в 70 км к востоку. Первая земля на пути тени — небольшой архипелаг Фареры. В его столице, городе Торсхавн затмение начнется в 9 часов 41 минуту по всемирному времени и продлится около 2 минут. Солнце в это время будет находиться в 19° над юго-восточным горизонтом. Максимальная длительность затмения наступит в 260 км севернее Фарер при ширине тени 463 км.

Продолжая двигаться на север, тень пройдет по архипелагу Шпицберген. В городе Лонгъир затмение начнется в 10 часов 11 минут по всемирному времени и продлится 2 минуты 27 секунд при высоте Солнца 11° над горизонтом. Закончит свой путь тень на Северном полюсе; путешествие продлится всего лишь 1,1 часа, при этом тень пройдет 5800 км.

Несмотря на то что полная фаза солнечного затмения 20 марта 2015 года с территории большей части Европы будет не видна, можно не сомневаться, что оно вызовет огромный интерес у всех людей даже далеких от астрономии!

Источник http://go2mars.info/?p=1715

Читайте еще,

Семь фотографий подтверждающих наличие жизни на Марсе!!!

Гуманоиды устраивают на Земле сексуальные оргии?!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *