Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Пицца для космонавтов!

Пиццерия в космосе?

Странная и курьезная новость о космосе. Хотя может быть через какой-то десяток лет, эта новость не покажется нам такой уж странной и курьезной.

Пиццерия в космосе?

Как сообщает сайт go2mars.info первое построят на Луне скорее всего …будет пиццерия!!!

Известная японская сеть пиццерий «Domino» сообщила о своем необычном желании – открыть пиццерию на Луне.

Ранее не менее известные конкуренты компании – сеть пиццерий «Pizza Hut»  уже смотрела в космос. «Pizza Hut»  предлагала в 2001 году за свой счет поставлять пиццу для астронавтов, находящихся на околоземной орбите на МКС ( Международной космической станции). Видимо на Земле компании уже рынки поделили, раз их конкурентная борьба вышла за пределы стратосферы.

Строительная фирма «Maeda Corp.» вполне серьезно разрабатывает для пиццерии «Domino» куполообразные здания будущих ресторанов, для того, чтобы построить их на Луне.

Японские эксперты подсчитали, что на претворение этой задумки в жизнь понадобится всего-то… 22 миллиарда долларов. Из них 7 миллиардов 300 миллионов долларов Domino`s Pizza потратит на то, чтобы доставить на Луну строительное оборудование и материалы. Для их транспортировки понадобится примерно 15 космических кораблей. Остальная сумма предназначается на само строительство.

Всего компания оценивает будущий проект примерно в 1.67 трлн. японских иен ( это около 21.5 млрд. дол. США). Треть из этой суммы пойдет на обеспечение транспортировки на Луну 70-ти тонн необходимых строительных материалов и кухонного оборудования для выпечки пиццы. Для этого кроме 22-х миллиардов дол. США понадобиться примерно 15 космических кораблей.

Как отметил Томохиде Мацунага, менеджер по связям с общественностью компании Domino:

“Мы прогнозируем, что скоро на Луне будет достаточно много астронавтов, а затем космические туристы и первые колонисты или граждане Луны”.

Приблизительная стоимость пиццы на Луне пока не сообщается.

Так же не сообщается сколько обслуживающего персонала будет в первой пиццерии на Луне и не будет ли их больше чем астронавтов.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *