Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Редактор Джорджа Р.Р. Мартина недоволен телеверсией «Игры престолов»

Игры престолов — мнения разделились!

Valar-Dohaeris

После начала показов пятого сезона «Игры престолов» стала активно обсуждаться растущая готовность телешоу разойтись с романами «Песнь Льда и Огня». Многие любители книг, которые также любили телешоу, были крайне недовольны сюжетными поворотами в отношении некоторых персонажей, и многими из решений, которые приняли авторы сериала. Все это высказывалось пользователями на фан-сайтах и в соцсетях.

И вот, новый голос присоединился к толпе фанов, недовольных сериалом «Игра престолов»: это Джейн Джонсон, собственный редактор Джорджа Мартина.

Джонсон сначала выразила недовольство сюжетной линией сира Лорас а в шоу: «Я никогда не была счастлива тем, что они сделали его карикатурным геем в сериале: в его характере гораздо больше нюансов в книгах».

Но Джонсон на этом не закончила. Она также прокомментировала сцену, когда сир Барристан Селми сошелся в бою с сыновьями Гарпии: «ЧТО? Мне не нравятся столь огромные расхождения. Читайте книги, если вы хотите знать эту историю так, как ее задумал автор».

igri4x04

Впрочем, этот твит вызвал неоднозначную реакцию, поскольку, как некоторые отметили, Мартин имел власть в принятии решений в качестве продюсера и, следовательно, должен разделить вину за эти изменения.

На что защитники писателя парировали, что если канал HBO захочет ввести в сюжет вторжение инопланетян, никто не сможет остановить их. Писатель советует, но не решает.

Как бы то ни было, но история сира Барристана трагически оборвалась. И трагедия в том, что поклонники телешоу упустят некоторые совершенно фантастические и удивительные моменты из книг, моменты, которые определили его характер и развитие сюжета в Миэрине.

В конце концов, Джонсон выразила свое общее недовольство направлением развития телешоу — в то время, как некоторые изменения являются абсолютно необходимыми, удаление крепких персонажей из шоу раньше времени (Барристан), или полное изменение их характера (Лорас) это то, что удешевляет шоу в целом.

Читайте еще,

Игры престолов 5 сезон в GIF формате!

Судьба сцены с обнаженной Серсеей в «Игре престолов»

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *