Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Карты, покер и архитектура.

Самые курьезные новости часто связаны с игральными картами.

Увлечение карточными играми обычно до добра не приводит, но как оказалось не всегда.

Все мальчики в детстве о чём ни будь мечтают, кто-то хочет стать космонавтом, кто-то Президентом, кто-то просто богатым, кто-то архитектором, а кто-то просто знаменитым. Казалось бы как это соединить в одной мечте?  Берту МкЛейну из Лос-Анджелеса это удалось. Он стал и богатым, и знаменитым архитектором. А всё потому, что ему удалось построить дворец всего за полтора месяца. Но, не обычный дворец, а дворец из игральных карт. Так, что иногда увлечение игральными картами, покером и преферансом может быть удачным. Всё началось в 5 лет, когда  используя колоду карт, которую забыл на столе отец после вечернего покера с друзьями, МкЛейн  построил карточный домик в шесть этажей. Попробуйте сами, сколько этажей у вас получится?

Ну, если не дрогнет рука, и хватит терпения то после нескольких попыток 3-4 этажа возможно построите.  А тут шесть. Действительно Талант! И действительно теперь Берт играл не в кубики, а в карты. И не просто возводил из них пирамиды, но делал копии небоскребов. В 12 лет — Континентал-билдинг (первый небоскреб «города ангелов»: 13 этажей, высота 46 метров). А в 17 — Башню Банка США (73 этажа, высота — 310 метров). Кстати, вице-президент банка, увидев в газете фото этого карточного шедевра, выделил Берту персональную стипендию для обучения на архитектурном факультете местного университета.

В мире много странных хобби и увлечений, да и домов со странной архитектурой так же хоть отбавляй. Но редко, когда увлечение и хобби соединяют в себе успех.

И вот недавно к Берту МакЛейну пришло и международное признание. Правительство Саудовской Аравии заказало ему строительство карточной копии Королевского Центра — гигантского комплекса высоток. Выстроило рядом с объектом копирования специальный павильон, закупило необходимые строительные материалы (конечно же колоды карт), определило гонорар -1,5 миллиона долларов, установило срок — 2 месяца. Берт уложился в уложился в полтора. Карточный дворец получился длинной в 15,3 метра, а высотой 3,5 метра. На его изготовление ушло 226 252 карты из 4 351 колоды.

Вот так вот увлечение отца картами и покером, определили будущее «карточного архитектора».

По материалам http://www.kamelek.com/Poltora_milliona_za_kartochnyy_domik

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *