Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Это озеро настолько загрязнено, что воспламеняется

Кто сказал, вода не может гореть?

Жители в Бангалоре, Индия, были встревожены не на шутку, когда местное озеро загорелось. В течение нескольких недель озеро Белландур (Bellandur)  было покрыто токсичной пеной, так что напоминала снег издалека. А под белоснежной пеной, вода почернела от химических веществ и сточных вод.

BELLANDUR

Пена загорелась на прошлой неделе, и горела большую часть ночи с пятницы на субботу, как видно на шокирующего видео, записанного на его берегах. Эксперты считают, что выход шлама нефти и фосфора из неочищенных промышленных отходов и сточных вод, вероятно, создали условия для появления горючего коктейля. Области близлежащих водно-болотных угодий, которые раньше  помогали отфильтровывать озеро, были уничтожены строительством.

Помимо тревоги, вызванной  адским огненным озером по соседству, жители также жалуются на аллергические реакции и жжение, возможно, вызванные токсинами, содержащимися в пене, которая загорелась снова в понедельник. При этом уровень пены поднялся на несколько метров  из-за недавних дождей, и пена перекинулась на берега.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *