Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Хеви-метал успокаивает?

Недавнее исследование показало, что «экстремальные» музыкальные жанры — в том числе хеви-метал, эмо, панк и скримо — на самом деле могут помочь успокоить слушателей. Исследователи говорят, что эти результаты противоречат общепринятому мнению, что такая музыка связана с агрессией и правонарушениями.

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Human Neuroscience, было в мае проведено в университете штата Квинсленд в Австралии. Исследователи попросили 39 любителей экстремальной музыки описать разочаровывающую ситуацию, связанную с отношениями, финансами или работой. Для измерения эмоций участников, исследователи отслеживали их сердечный ритм и спросили их, как они чувствовали себя во время всей ситуации,  вызывающей гнев. Некоторые участники сидели в тишине в течение 10 минут, в то время как другие провели 10 минут за прослушиванием тяжелой музыки по своему выбору.

Вместо того, чтобы усилить гнев слушателей, экстремальная музыка успокоила их, произведя результат, схожий с сидением в тишине.

«Мы обнаружили, что музыка регулирует печаль и усиливает положительные эмоции,» сообщил один из соавторов исследования, говорится в пресс-релизе. «Музыка помогла им ощутить  полный диапазон эмоций, но и заставила их чувствовать себя более активным и вдохновленными.»

Тем не менее, в исследовании отмечено, что успокаивающие эффекты тяжелой музыки могут  быть уникальным для поклонников этого жанра – ведь все участники самостоятельно идентифицировали себя, как  ценители металла, которые к тому же фактически не находились  в состоянии стресса, а лишь вспоминали подходящие ситуации.

И все же если это работает, то почему не попробовать? Все равно лучше, чем бухать.

metallica2

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Мария /

    Для меня это давно не новость, действительно успокаивает. Инструменты хорошо слышно, голоса приятные и тексты серьезные, в основном философские. Я, когда не могу уснуть, слушаю Dimmu Borgir, 3 песни — и готово. Когда первый раз вырубилась, не дослушав до конца, удивилась, но другие поклонники жанра сказали, что это нормально. С тем и живу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *