Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

10 интересных фактов о швейцарских часах.

Прежде чем забивать в Интернете — швейцарские часы мужские купить. Прочитай 10 интересных фактов о швейцарских часах. Это поможет тебе правильно выбрать один из швейцарских брендов.

10 интересных фактов о швейцарских часах.

  1. Vacheron Constantin

    Эта швейцарская компания создала самые сложные часы в мире. Они состоят из 891 компонента и управляются 17-тью сложными механизмами. (Для сравнения модель Rolex Калибр 1570 состоит из 115 движущихся деталей.) Для того, чтобы создать такие часы компания потратила 4 года и задействовала 20 мастеров.

    2. Breguet

    Эта швейцарская компания может похвастаться самым длинным списком своих известных поклонников. Список включает в себя знаменитостей, писателей, князей, королей и королев. Наиболее известные нам, обладатели этих часов Лев Толстой, Виктор Гюго, Уинстон Черчилль, Джордж Washingon (да, 1-й президент США), Napaleon Бонапарт и Карл принц Уэльский (Филип Джордж).

    3. Universal Geneve

    А. Carirelli Lattrapante (часы для авиаторов) эти часы были сделаны исключительно для летчиков. Они были предназначены исключительно для Реджия Aeronautica Italiana (Итальянские Королевские ВВС). Поэтому они производились только между 1939 и 1945 годами. Интересно, что эти часы по-прежнему очень популярны на топ-аукционах, и продаются за суммы до £ 65,000.

    4. Mondaine

    Мало кто знает, что Mondaine пригрозил подать в суд на Apple, за дизайна их часов и использования дизайна Mondaine в Apple. Яблоку пришлось урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке и в конечном итоге купила соответствующую лицензию за 14,5 млн фунтов стерлингов (GBP).

    5. Raymond Weil

    Эти роскошные часы Raymond Weil были первой компанией, которые связали свои часы и их использование в зависимости от местоположения в социальных медиа Foursquare, и первыми использовали Facebook.

    6. Corum

    Корпус часов Corum изготовлен из уже старинной 1904 года выпуска 20 долларовой монеты США. Корум умело изменили монету, чтобы разместить внутри монеты часовой механизм.

  2. Chopard

    Сейчас уже мало кто помнит, что Chopard начинал с часов. Потом пришли ювелирные изделия Chopard. А теперь это стал крайне модный бренд, который предлагает и изделия из кожи, шелка, парфюмерию, подарки, очки, часы и пишущие инструменты.

    8. Audemars Piguet

    Тиффани & Co, Cartier и Bulgari официально покупают часы Audemars Piguet и делают собственный ребрендинг , а потом выдают и продают эти часы, как свои собственные.

    9. Carl F. Bucherer

    Это единственная швейцарская часовая компания, которая не указана в Википедии.

    10. Rolex

    Мало кто знает, но бизнес Rolex изначально был создан в Лондоне. 14 лет спустя он переехал в Швейцарию, чтобы избежать высоких английских налогов.

Конечно тут не все производители швейцарских часов. Знаете ли вы, лучший факт? Поделитесь с нами в комментариях!

Ну, а если Вы уже готовы выбрать швейцарские часы то нажмите здесь, чтобы перейти на нужную страницу.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *