Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Женская драка не из-за парня, а из-за дождя!

В Мексике есть город, в котором раз в году женщины участвуют в кровавых кулачных боях с целью вызвать дождь!

fighting-festival2-550x352
Каждый год в мае, женщины из деревень Науа Герреро, Мексика, собираются вместе, чтобы побить друг друга. Всю пролитую во время боя кровь они собирают в ведра, а потом идут и поливают свои поля. Жители уверены, что на самом деле этот эксцентричный ритуал принесет им дождь! Читайте еще,

Самые шокирующие купальники — топ-10

Удивительные факты ТОП-20

Этот «фестиваль», назовем эти женские драки именно так, как и многое другое в Мексике, сочетает в себе католические и доиспанские традиции. В первый день, этого праздника женщины рано встают, чтобы приготовить как можно больше еды. Они готовят и индейку, и курицу, рис, вареные яйца, и лепешки, которые они берут собой, и которые принимают участие вместе с ними в боевых соревнованиях. На главной площади они выносят еду и украшают площадь цветами и тушками индеек. Потом они читают молитвы Деве Марии и для местного бога дождя Тлалок, после этого наступает время женских драк.

Guerrero-fighting-festival-550x352

Жители становятся в круг, образуя кольцо, а женщины ожидют своих соперниц, которые приезжают из соседних деревень и городов. Деревни Ла-Эсперанса и Эль Ранчо Лас-Ломас, в частности, имеют давнее соперничество. За общее поле, которое находится на границе между двумя городами. Когда все прибывают женщины начинают выбирать противников, призывая их к драке. Старшие женщины, которые уже опытные воины, провоцируют молодых девушек, чтобы заманить их в ринг, и так сказать пролить первую кровь.
По словам профессора Дэвида Дельгадо Чапинго, который провел 12 лет, изучая эти женские бои. Этот ритуал довольно старый. «Он изначально связан с началом сбора урожая кукурузы», поясняет он. «Здесь много важных символов. Народ здесь формируется в три общины и когда можно углубиться в чужое поле, они и будут драться за это прямо в поле. Таким образом, они утверждают, что именно из-за их драк, Бог Тлалок не дает им дождей «.

После того, как противники определились, женщины выходят в кольцо из зрителей и начинают драться, перед этим связав волосы пучком и снимая свои драгоценности. Они бросаются друг на друга, толпа начинает реветь, и довольно скоро, кровавый бой становится действительно кровавым. Интересно, что женщины не заботятся о победе. Они все хотят, пролить и собрать как можно больше крови, насколько это возможно. Они даже могут попросить тайм-аут, чтобы очистить свои окровавленные носы. Мужчины и дети не участвуют, а только смотрят и болеют. Бои продолжается до темноты, после чего все они обнимаются друг с другом и возвращаются домой.
А вот наши женщины дерутся в основном из-за мужчин, может быть действительно лучше уж дожди вызывать?

Читайте еще,

Женские мысли о Жизни

Как узнать изменяет ли муж? Или как поймать мужа-изменника ТОП-10!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *