Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Определили лауреатов Шнобелевской премии 2011.

Определили лауреатов самой курьезной и странной премии.

29 сентября 2011 года, в Гарвардском университете прошло традиционное вручение Антинобелевской (Шнобелевской) премии, за самые курьезные сомнительные и странные достижения в науке.

Антинобелевскую (Шнобелевскую) премию учредил Марк Абрахамс, редактор американского юмористического журнала «Анналы невероятных исследований»(Annals of Improbable Research), ещё в 1991 году.

В этом году  Антинобелевскую (Шнобелевскую) премию вручили в 10 номинациях.

Самым ярким Лауреатом Антинобелевской премии стал мэр Вильнюса (Литва) Артурас Зуокас, который предложил оригинальный способ бороться с незаконной парковой автомобилей класса люкс с помощью танков и бронетранспортеров. Премию он заcлужил не столько за свою идею, сколько за демонстрацию.

Среди лауреатов этого года оказались многочисленные предвестники конца света. Интересно, что он должен был наступить уже несколько раз: например, в 1954, в 1982, в 1992, в 1994, в 2011 годах, видимо в 2012 они снова станут Лауреатами.

 

Награду в номинации «Медицина», получил американский исследователь Питер Снайдер и его коллеги учёные. Они провели серьезное исследование главным выводом, которого стало то, что полный мочевой пузырь снижает концентрацию внимания и способность принимать правильные решения в такой же степени, что и небольшое алкогольное опьянение.

Норвежский учёный получил премию за то, что в своём научном докладе попытался проанализировать, почему в обычной жизни люди вздыхают.

Ещё одну премию получили исследователи, которые выяснили причину, почему метатели диска чувствуют головокружение, а метатели молота нет.

Было бы неплохо сделать такую же Национальную премию, да?

Читайте ещё:

Самые странные и курьезные названия сайтов в Интернете.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *