Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как стать живым ангелом среди людей?

Как стать ангелом живому человеку?

angel600x338xYukio-Shige-600x338.jpg.pagespeed.ic.9C6q9kdq2C

А Вы никогда не задумывались над вопросом — как стать ангелом живому человеку? Двоим простым смертным — это фактически удалось!

Так простой пенсионер, не ангел, а Воин анти-самоубийств уже спас более 500 жизней!

Есть разные хобби и увлечения. Одни собирают марки, другие дорогое виски, а вот один японец собирает человеческие жизни! Читайте также,

Самые странные хобби мира ТОП-10

Японец Юкио Шиге настоящий коллекционер человеческих жизней. Этот воин анти-самоубийств уже спас более 500 жизней!

Юкио Шиге, бывший полицейский. Он ушел в отставку и посвятил последнее десятилетие своей жизни на предотвращение самоубийств. После срыва сотни попыток самоубийств за 11 лет, 70-летний японец стал известен как «chotto matte man». С японского это переводится, как «держись, подождите»!

За последние 11 лет, Юкио Шиге удалось сэкономить более 500 жизней — значительное цифра, даже в Японии, стране с одним из самых высоких показателей самоубийств в мире. Он патрулирует знаменитые скалы Tojinbo, в префектуре Фукуи – популярное туристическое место, которое также славится как место самоубийств. Он ходит туда каждый день, с тремя другими добровольцами. Вместе с помощью простого бинокля они высматривают людей, которые могли бы совершить самоубийство, и пробуют поговорить с ними.
Юкио рассказал, что его крестовый поход против самоубийств начался только после того, как он сам испытал боль от потери кого-то очень дорогого. Несколько лет назад, он получил звонок из полиции, о том что его друг закончил свою жизнь. «Они рассказали мне, что он покончил с собой. Он арендовал машину и бросился на ней в океан «.

«Я пережил столько горя,» сказал Юкио. «Я не хочу больше слышать плач. Если вы остановитесь и представьте эту сцену; кто-то сидит и полагает, что это их единственный вариант, но я действительно чувствую, что они ждут помощи. Они ждут чтобы кто-то вмешался и спас их «.

Мы помогаем им вернуться к жизни «, добавил он. «вот что я делаю.»
Одна из первых встреч, которые были у Юкио с суицидальными людьми была еще в 2003 году Юкио был на одном из своих последних патрулей до выхода на пенсию, когда он встретил пожилую пару, которой принадлежал ресторан, и которые были по шею в долгах. Они рассказали ему о своем плане, бросится вместе в море на закате.

«Сhotto matte man», тогда поговорил с ними. После этого с помощью радио в патрульной машине попытался запустить общественную поддержку этой пары. К сожалению, это ему не удалось. И они стали банкротами пять дней спустя. Они повесились. Инцидент настолько потряс Юкио, что его решимость бороться с суицидами только окрепла.
Юкио говорит, что его опыт научил его многому, что не нужно говорить самоубийцам. Один раз, когда он пропустил свое добровольное патрулирование, один из его добровольцев-помощников заметил молодую женщину, которая готовилась к прыжку со скалы. Когда он подбежал к ней, она сказала, «Не говори мне ничего в течение 10 минут.» Но в течение буквально нескольких минут, множество полицейских собрались вокруг нее. Они все пытались отговорить ее от прыжка в течение пяти часов подряд. В конце концов, она сказала, «Sayonara», и прыгнула.

Когда Юкио вернулся, он потребовал, рассказать о то, что полицейские говорили женщине. Они говорили:» Подумай, о своей матери, и своем отце «. Юкио покраснел от гнева. «Это худшее, что Вы могли сделать!» Кричал он.
Он объясняет, что есть только один способ иметь дело с людьми, на грани. «Вы сами должны помочь им вернуться на их ногах, работая с ними, и разговаривая с ними на одном языке. Если они в долгах, я свожу их с юристами; если они без работы, я отдаю их в агентства занятости; если они бездомные, я нахожу для них жилье. Если это какие-то неприятности на работе, Юкио идет на работу этого человека и пытается разобраться.

История Юкио напоминает нам историю «Ангел Gap», Дон Ричи, который провел 50 лет своей жизни спасая суицидальных людей. Считается, что в течение своей жизни, он сумел сохранить жизни по крайней мере 160 человек. Он «работал» ангелом на «Gap».

gap92f9e052a5_o

Это место («Gap»), прежде всего известно благодаря большому количеству самоубийств. Сейчас здесь установлены многочисленные камеры и ограждения, телефоны, по которым можно позвонить в службу доверия и т.д, но до 2008 года с этих скал сигали все те, кто отчаялся в этой жизни…

В 2009 году некий ветеран Дон Ричи был награжден медалью за свои попытки предотвращения суицидов в этом месте.
Чаще всего все, что ему требовалось сделать, это преградить несчастному дорогу и начать разговор со слов «Могу ли я чем-то помочь?». Далее он приглашал к себе домой на чашку чая и таким образом с 1964 года он спас 164 человека (!).
В 2012 году ветеран скончался и его стали называть «Angel of The Gap».

На наш взгляд обе эти истории, очень показательные истории жизни людей, которые своим простым неравнодушием спасли многие жизни…

Читайте еще,

Есть деревня где почти каждый уже продал свою почку!

Как избавить компьютер от вируса? С помощью ведьмы!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *