Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Современный медицинский Робин Гуд

А сколько лекарств Вы выбросили?

Мы уже рассказывали интересную историю про двух живых ангелов среди людей, читайте,

Как стать живым ангелом среди людей?

Теперь мы Вам расскажем интересную новость, про современного медицинского Робин Гуда.

Омкарнах пенсионер из Нью-Дели, это современный медицинский Робин Гуд. Последние три года, 79-летний мужчина собирает лекрства у людей и раздает их бедным. За это он получил прозвище «Медицинский Баба».

Medicine-Baba3-600x450.jpg.pagespeed.ic.bqBRhVOTJr

«Баба» это термин, используемый в Индии для описания мудрого пожилого человека, почти святого, и крайне уважаемого. «Медицинский Баба» ежедневно проходит не менее семи километров, прочесывая город и останавливаясь у почти каждой двери, прося у людей неиспользованные лекарства. Он также разложил специальные коробки по сбору лекарств в частных клиниках по всему городу, где люди могут сделать пожертвования, в виде уже не нужных им лекарств. «Каждый дом в Дели хранит уже не нужные лекарства, чаще всего их отправляют в мусорные баки.» Но лучшие кварталы для сбора уже не нужных лекарств это не богатые кварталы, а кварталы среднего класса и кварталы ниже среднего класса. «Однажды утром в таком квартале я получил упаковку противоракового лекарства на сумму 35000 рупий ($ 545),» вспоминает Омкарнах.

Потом вечером он тщательно вписывает в каталоги все, что он собрал за целый день, в том числе название препарата, производителя, и истечение срока годности. Все, что не должным образом запечатано и упаковано, он сразу же отбрасывает. В течение трех лет, он сумел накопить приличный запас лекарств на сумму в десятки тысяч долларов. Он хранит их все в небольшом арендованном помещении рядом с его домом . У него там целые ряды лекарств. От лекарств общей гриппы, до инъекций инсулина, и даже лекарства от рака. Он также хранит оборудование для искусственного дыхания, инвалидные коляски, костыли и капельницы.

Эта идея пришла Омкарнаху, после того как он стал свидетелем, когда нескольких строителей получили тяжелые увечья. Он сопровождал этих мужчин в государственные больницы, но им было отказано в лечении из-за того, что у них не было денег на лекарства. Вот тогда он и придумал собирать уже не нужные лекарства у богатых и раздать их бедным. Несмотря на то, что он не учился на фармацевта, он не отдает препарат без рецепта врача. Но он не берет ни копейки за свою работу. Он подсчитал, что в среднем он раздает лекарств на сумму около $ 9000 в месяц!
Он работает в сотрудничестве с врачами «без границ» , чтобы сделать свои лекарства доступными для многих людей, насколько это возможно. Доктор Lalima Rangwani, один из врачей, которые используют его лекарства, сказала, что не была уверена, что можно доверять его лекарствам. «Но когда он в первый раз принес свои лекарства, я проверила и номер партии, и все, что он написал в своем списке,» сказала она. «Таким образом, только тогда я убедилась, что все эти лекарства являются подлинными.»

Много людей получили не только реальную пользу от щедрости и тяжелой работы, но иногда и жизнь. И все они очень благодарны ему. Так 52-летний Дхулиханд, бывший сапожник, который страдал от эмфиземы в течение многих лет, получает свой столь необходимый запас кислородных баллонов от Омкарнаха. И если бы не помощь этого человека, он должен был бы выкладывать 100 $ за 20 цилиндров каждый месяц. Нереальная для него сумма.
«Я не могу передвигаться или даже сходить в туалет без этих цилиндров,» сказал Дхулиханд, который сейчас прикован к постели. «Государственные больницы не принимают меня. Они говорят мне, чтобы я вернулся домой «.

Сейчас семья Омкарнаха очень гордился, тем что он делает, но так было не всегда. Когда он впервые объявил о своем решении начать сбор лекарств, они были категорически против. «Семья думала, что им будет стыдно за мое попрошайничество лекарств,» сказал он. «Они уговаривали меня.» Но они в конце концов уступили, когда они поняли огромное положительное влияние его работы для жизни людей.
Сегодня, Омкарнах живет на $ 500 в месяц, которые он получает за счет денежных пожертвований и не собирается останавливать свой сбор лекарств. Более того он мечтает построить общенациональную сеть бесплатных банков лекарств. «Мои усилия составляют каплю в огромном океане платных проблем с лекарствами», говорит он. «Я надеюсь, что, прежде чем я умру, это станет настоящим движением, и я сделал свой вклад в это.»

Читайте еще,

Х-Фактор по Индийски или Индия ищет таланты? (ВИДЕО).

Традиции Индии 10 самых странных традиций !!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *