Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Штраф есть – человека нет!

Самые курьезные новости начинаются в понедельник.

Зачем платить штраф, если такого человека нет, вернее он есть, но есть справка, что такого человека нет! История напоминает детскую игру: «А меня нет, я в домике!».

В Тернопольской области (Украина) находчивый секретарь сельсовета, чтобы не платить штраф, выписал справку, что такого человека не существует.

Вот такой вот нестандартный ход, на заметку тем, кто не любит платить штрафы. Правда, хитреца накрыли. А дело было так. Санитарный врач Зборовской районной санэпидстанции Тернопольской области составил в отношении секретаря сельсовета протокол за совершенное им нарушение Закона Украины Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения, в связи, с чем на секретаря было наложен административный штраф в сумме 170 гривен (20 дол. США).

Принципиальный секретарь сельсовета штраф не уплатил, и тогда в адрес сельского совета поступило постановление уже госисполнителя о взыскании с должника в пользу государства уже 340 гривен (40 дол. США).

И тут секретарь сельсовета, чтобы не платить деньги, придумал незатейливый ход. Взял и выписал справку в отдел Государственной исполнительной службы Зборовского района о том, что такого лица, как ОН, на указанной территории сельского совета нет. После этого заверил сей замечательный документ печатью сельского головы. Мол, нет меня и всё тут.

Но курьезную справку разоблачили, после чего Прокуратурой в отношении находчивого секретаря сельсовета был составлен протокол об административном коррупционном правонарушении по ст. 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение лицом установленных законом ограничений на использование служебных полномочий) и дело передали в суд.

Суд признал виновным государственного служащего в совершении административного правонарушения и обязал его выплатить штраф теперь уже в сумме 850 гривен (105 дол. США).

Но, что-то нам подсказывает, что исполнительная служба ещё долго будет ждать выплаты данного штрафа от скупого секретаря. Он выпишет себе ещё одну справку, например что он ветеран Наполеоновских войн. Не зря говорят скупой платит дважды, тут уже не дважды, а в пять раз!

По материалам: УНИАН

Читайте ещё:

Штраф за мат ?!!

Титьки против правосудия.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad