Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Зачем на рыбалке бумага и чернила?

А Вы знали, что японские рыбаки брали с собой бумагу, чернила и кисти?

Gyotaku-art5-600x483.jpg.pagespeed.ic.zBhlPwVytO

История и традиции Японии, до сих пор привлекают туристов и пользователей Интернета. Читайте еще,

Самые странные японские традиции ТОП-10

Японцы во многом уникальны и своеобразны. Но, как оказалось не в вопросах рыбаки. Какой же рыбак не хочет похвастаться своим уловом! И вот, еще несколько сот лет назад, когда еще не было ни фотоаппаратов, ни камер, ни телефонов, чтобы рыбаки могли записать свой трофей, японцы придумали уникальный метод печати рыб, который называется Геотаку. Гео означает рыбу, и Таку означает впечатление. Это специальная техника, с помощью которой только что пойманную рыбу, отпечатывали на бумаге!

Уже сотни лет назад, японские рыбаки брали с собой бумагу, чернила и кисти и шли в море с ними. Они натирали пойманную рыбу нетоксичными чернилами, а затем прикладывали ее к рисовой бумаге. Большинство рыб потом чистилось и шло либо в пищу, либо продавалось на рынках, но несколько почитаемых видов рыб даже отпускалось обратно в океан. В середине 1800-х годов, рыбаки начали добавлять в свои «картины» детали глаз и другие подробности, таким образом создавая уникальную форму искусства.
Это искусство процветало во время императора Эдо, под патронажем известного дворянина по имени Лорд Сакаи. Рыбаки приносили ему свои отпечатки Геотаку и если он был ими впечатлен, он покупал их. Его дворец был заполнен подобными отпечатками, но после этого периода, популярность Геотаку начала падать.
Однако, сегодня форма этого странного искусства возрождается — современные художники, путем проб и ошибок, сформировали свои собственные методы Геотаку. Они начинают с того, что тщательно моют рыбу и готовят ее к печати. После того, как она высохнет они используют один из двух методов печати. В перовом методе, чернила наносятся щеткой непосредственно на рыбу и потом прикладывают на влажную рисовую бумагу. Во втором случае бумага сначала ложиться на рыбу. А затем ватным тампоном обтянутым шелком распространяются чернила на бумаге. Первый метод более сложный, так что не многие художники предпочитают именно эту технику, чтобы не порвать бумагу.

Интересно другое, что независимо от используемого метода, нет двух отпечатков даже с одной рыбы, которые являются идентичными!

Наоки, популярный исполнитель Геотаку, использует оба метода. Он использует несколько собственных секретов, чтобы нарисовать более яркий и красочный Геотаку. «Если бы я просто добавил черную краску и припечатал рыбу, как она есть, то это будет просто клякса черных пятен,» объясняет он. «Таким образом, для того, чтобы показать детали и масштаб рисунка каждой рыбы, нужно наоборот — удалить большую часть чернил.» Так же он использует специальный тип рисовой бумаги. После того, как черная печать готова, он подкрашивает ее красками, чтобы показать, как настоящая живая рыба выглядит в воде.

Gyotaku2-art2-600x478.jpg.pagespeed.ic.7e56V3XPVz
Хизер, другой художник Геотаку, подняла эту необычную художественную форму на совершенно новый уровень. Она печатает несколько рыб на одном листе бумаги, и добавляет детали морской флоры, чтобы сделать картины еще более реалистичными.

Gyotaku3-art7-600x797.jpg.pagespeed.ic.pkrG8RfKnX

Причем, в отличие от других художников Геотаку, она не ловит рыбу, а использует только ту, которая уже мертва, и которую она находит на пляже. Более того, она использует одну рыбу для нескольких, а позже хоронит рыбу в своем дворе. Она хочет этим показать людям, что запасы рыбы в океане быстро истощаются, поэтому она не уничтожает рыбу.

Так что, если Вы заядлый рыбак- перестаньте разводить руки в разные стороны. Просто берите с собой на рыбалку бумагу и чернила!

Читайте еще,

Японский ресторан предлагает попробовать …дерьмо!

Это невероятно картины на реальных бабочках!

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *