Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Японский ученый придумал светящуюся вермишель!

А Вы бы хотели, чтобы Ваши макароны светились в темноте?

noodles-600x337.jpg.pagespeed.ic.uBczBKXg0D

Очередная удивительная новость про Японию. Читайте также,

Японский ресторан предлагает попробовать …дерьмо!

Ресторан высокой кухни из грязи?

Неоновая лапша вот последние дополнение к удивительным и странным японским продуктам. Скорее всего в скором будущем светящаяся вермишель займет свое достойное место среди других удивительных японских продуктов, таких как жареные во фритюре кленовые листья, или цитрусовые с запахом яичницы.

Японский ученый Кураре Раку, который и изобрел эту замечательную светящуюся в темноте лапшу, выложил несколько ее фотографий в своем Twitterе на прошлой неделе. На однйо фотографии можно увидеть неоновую розовую лапшу купающуюся в неоново зеленом бульоне, и все это увенчана кусочком голубого тофу. Другой контейнер на фотографии был с темно-розовой лапшой, что честно говоря подозрительно напоминало полосы порезанной изолетны.

neon-noodles2-600x450.jpg.pagespeed.ic.Xbak_ngNVB

Ученый подготовил это специфическое блюдо для показа на Невероятном Фестивале науки, который состоялся в Осаке в прошлом месяце. К сожалению, он не раскрыл тайну неоновой расцветки, но некоторые полагают, что он чем-то окрашивает лапшу и подвергает ее воздействию ультрафиолетового света для светящегося эффекта. Тем не менее, Раку сказал, что эта чудо вермишель на вкус, как и обычная простая лапша.

Пока, светящаяся лапша не продается, но, зная, интерес в Японии к странным вещам — особенно к странной еде – можно поспорить, что его идея будет подхвачена японскими рестораторами очень и очень быстро. Подождем?

Читайте еще,

10 самых странных японских традиций

Самая опасная и странная еда ТОП-10

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *