Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Универсальный картон незаменимый помощник

Еще несколько десятков лет назад, никто бы не мог и подумать, что мы будем пить соки из бумажных пакетов, а стены наших домов будут из картона.

А Вы знаете, что сам картон, как и бумагу, изобрели китайцы около 200 лет назад.

И очень долгое время единственным применением картона были картонные коробки. Которые, кстати, впервые серийно стали производить в Англии в 1817 году.

Papermaking_Encyclopédie_1751-1772

Теперь же картон можно чаще встретить в строительстве, чем в торговле.

 Развитие промышленности привел к усовершенствованию строительных материалов, а также изобретение новых, высокоэффективных изделий для защиты и уплотнения. Одним из таких материалов является асбестовый картон. Он изготовляется из хризолитового асбеста в содержании 98-99%. Применяется этот материал для создания температуростойких  и уплотнительных конструкций. На страницах бизнес портала  www.ru.all.biz вы найдете всю необходимую информацию о продукции, ознакомитесь с ценами и способами доставки. Многолетнее сотрудничество с зарубежными и отечественными производителями обеспечило надежную схему продаж, которой может воспользоваться любой потребитель.

  • КАОН-1. Этот картон относиться к общему назначению и используется для теплоизоляций с температурой поверхности до 500°С;
  • КАОН-2. Этот картон асбестовый применяется как уплотнитель для различных подвижных и стационарных конструкций, соединения коммуникаций, различных приборов с рабочей жидкостью или газов. Этот материал имеет ограничения в применение по температурным показателям (для газа до 500°С, органические соединения до 400°С);
  • КАП. Основное применение этого вида асбокартона – прокладочные комбинированные коммуникации, как уплотнитель, при давлении рабочей жидкости не выше 7 МПа. Также такой материал используется в карбюраторах и двигателях внутреннего сгорания.

Свойства и область применения

В процессе эксплуатации асбестовый картон имеет следующие характеристики:

  • Высокие тепло и звукоизоляционные свойства;
  • Стойкость к влаге и органическим веществам;
  • Огнестойкость и значительная пожаробезопасность;
  • Нетоксичность и достаточная химическая стойкость;
  • Хорошо поддается деформации и после высыхания хорошо сохраняет принятую форму;
  • Отлично переживает перепады температур и цикличность смены этого параметра.

 Благодаря своим высоким характеристикам, асбестовый картон нашел применение во многих областях промышленности и производства. Устанавливается при проведении различных магистралей, как изоляционный материал, а также при установке паровых, газовых и водяных котлов. Часто используется материал при производстве холодильной и бытовой техники. Нефтеперерабатывающая и строительная индустрия не обходится без применения картона в качестве защитного материала. Картон асбестовый используется для изготовления фарфора, керамики и кирпича.

Нужную технику вы можете подобрать по следующей ссылке

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

2 коммент.

  1. людмила /

    Но наверное дешевле обходится все-таки пластик.

  2. Вайтман /

    Мы в качестве упаковки для нашего товара используем картон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *