Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Шнобелевская премия 2015

A

Аспирант Корнельского университета который позволил пчелам ужалить его в 25 разных мест и группа ученых, которые установили, что один человек все-таки может быть отцом 888 детей, в числе победителей «Шнобелевской» (Ig Nobel) премии этого года.

По оценкам Майкла Смита, он был укушен около 200 раз в ходе его исследования медоносных пчел 2012 года. Его вывод: Три самых болезненных места это ноздря, верхняя губа и мужской половой орган.

Другие победители, которых  чествовали в четверг вечером на 25-й ежегодной церемонии в Гарвардском университете, это трио лингвистов, которые обнаружили, что почти каждый язык в мире использует междометие «хм» в разговоре, и исследователей, которые обнаружили, что корпоративные руководители меньше склонны к профессиональному риску, если непосредственно пострадали от стихийных бедствий в детстве.

Реальные Нобелевские лауреаты раздавать призы, и каждый победитель получил денежное вознаграждение: 10 трлн. долларов Зимбабве (о долларах Зимбабаве читайте Зимбабве – конфеты вместо мелочи).

Смит поделил Шнобелевскую премию по физиологии и энтомологии с Джастином Шмидтом, адъюнкт-профессором в Университете штата Аризона, который разработал шкалу боли для укусов насекомых.

Его совет: не дайте себя ужалить тарантуловому ястребу, противной на вид осе с жалом около четверти дюйма длиной.

«Жало полностью нетоксично, но больно до чертиков,» сказал Шмидт.

Элизабет Оберзаухер и ее коллега из Университета Вены в Австрии выиграли приз по математикие за выяснение того , мог ли марокканский император Мулай Исмаил, зачать 888 детей — и это еще консервативная оценка.

Исмаэль стал отцом множества детей во время своего примерно 30-летнего правления, которое  закончилось в 1727 году. Это звучит утомительно, но суть в том, что да, это возможно, что он был  отцом стольких детей, если бы занимался сексом ежедневно. Исследование показало, что этого показателя можно было достичь со всего лишь 65 женщинам, а не с 500 которые были у него в гареме.

Пери Пэй, профессор финансов в Университете Кембриджа, и его коллеги выиграли премию за исследование того, что бизнес-лидеры непосредственно пострадавшие от стихийных бедствий в детстве, меньше рисковали в течение своей карьеры.

Пэй использовал Apple, в качестве примера. Стив Джобс, который выжил после того как попал под  смертельный оползень недалеко от своего дома в Сан-Франциско, будучи ребенком, руководил  компанией консервативно. Его преемник, Тим Кук, был свидетелем лишь нескольких смертельных случаев, несмотря на регулярные торнадо в штате Алабама, и делал более рискованные бизнес-решения.

«Думайте о себе, в качестве члена совета директоров: При попытке нанять CEO, вы хотите риска или нет?» Сказал Пэй.

Как обычно, победители были в восторге от оказанной им чести.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *