Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Аренда недвижимости 5 полезных советов!

5 полезных советов для тех, кто хочет арендовать недвижимость.

ofice4(182)

Не имеет значения, какой у Вас бизнес – стартап или уже крупная успешная компания, если Вас интересует аренда недвижимости, то эти советы Вам наверняка пригодятся.

Если у Вас новый бизнес или Вы просто нуждаетесь в дополнительных площадях, обилие выбора может, как это не парадоксально помешать Вас сделать правильный выбор. Тем более что любые переговоры об аренде недвижимости это на самом деле очень сложный, и главное ответственный процесс.

Итак, вы уже нашли, как Вам кажется идеальное место для Вашего офиса, что теперь? Вот несколько советов для того, чтобы Вы не ошиблись заключая договор на аренду недвижимости.

1. Срок действия аренды

Помните, срок действия аренды – это первый и самый главный пункт переговоров. Хитрость тут в том, чтобы оставить себе возможность для манера в долгосрочной перспективе. Как правило, договора заключаются на один-два года с правом продления. Но, постарайтесь обезопасить себя даже на этот период, чтобы фактор внезапного повышения арендной платы в течение обусловленного срока, не стал для Вас сюрпризом.

Помните, чтобы не обещал Вам арендодатель, на самом деле они имеет гораздо больше прав на увеличение платы за аренду в долгосрочной перспективе.

 

  1. Не слишком доверяйте брокерам.

Брокеры, конечно могут существенно помочь Вам в процессе поиска недвижимости, но чтобы они Вам не обещали, всегда помните, что они на стороне арендодателя. Какие бы сладкие песни и обещания не раздавал Вам брокер помните именно это и есть его работа! Помните, брокер работает на арендодателя и получает комиссию от общей стоимости сделки. Поэтому на этапе переговоров он всегда будет представлять интересы арендодателя, потому что это его интересы.

  1. Не забывайте про коммунальные услуги.Как и в вопросе аренды жилой недвижимости, так и аренда коммерческой недвижимости часто «забывают» предупредить плату за дополнительные услуги, такие как обслуживание или охрана территории, уборка, и так далее. Как правило коммунальные платежи распределяются арендатором. Но, как они измеряются? Они индивидуально дозируются или распределяются по площади в квадратных метрах? Попросите, арендатора, что Вы хотите увидеть эти «скрытые сборы», а также примеры затрат за прошлый период.
  2. Ремонт и обслуживание?В то время как в жилой недвижимости — это чаще всего возлагается на арендатора, в коммерческой недвижимости Вы можете потребовать и ремонта и обслуживания помещений. Не думайте, что просто потому, что этому хозяин принадлежит данное здание, он будет ремонтировать, к примеру, трубы и сантехнику. Это далеко не всегда так. Аренда коммерческой недвижимости очень сильно различается в своем подходе к этому вопросу — некоторые предусматривают, что арендатор несет ответственность за все имущество в здании, и его содержание и ремонт, а другие указывают, что арендатор несет ответственность за отдельные системы, такие как кондиционер, сантехника и т.д.
  3. Бизнес.Не забывайте, что аренда помещения – эти уже часть бизнеса. Чтобы защитить ваши инвестиции и долгосрочные деловые интересы, стоит рассмотреть в процессе переговоров и некоторые потенциальные дополнения к Вашему договору аренды. Они могут включать в себя:Субаренда — это даст Вам некоторую гибкость, если в будущем Вы захотите часть помещения отдать в субаренду.
    Эксклюзивность – защитите себя от конкурентов. Запретите арендодателю сдачу в аренду любых другие помещений Вашим прямым конкурентам.

Есть множество и других нюансов и вопросов при поиске аренды недвижимости. Но мы попытались обратить Ваше внимание на главнее, чтобы не распылять Ваше внимание. Больше про аренду недвижимости Вы можете прочитать тут — http://msk.biz-cen.ru/

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *