Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Свадебное платье одевали 11 раз за 120 лет!

11 женщин в одной семье носили одно и то же свадебное платье 120 лет!

wedding-dress2-600x840.jpg.pagespeed.ic.qFG2zPXGlh
Когда Абигейл Кингстон обручилась, она сразу же знала, какое платье она оденет на свадьбу! Это 120-летнее платье, которое уже носило до нее 10 других невест со стороны ее матери, начиная с конца 1800-х годов.

Уникальное свадебное платье состоящее из двух частей является семейной реликвией. Первой ее носила прапрабабушка Kingston Мэри Лоури Уоррен в 1895 году(на фото выше невеста №1). Нужно отметить, что ни одна из дочерей Лоури не захотели одевать это свадебное платье, пока второй его не одела внучка в сороковые годы прошлого века. Потом уже мать Абигейл Кингстон и ее тетки по фамилии Kingston продолжили традицию выходить замуж в этом же свадебном платье.

Сама Абигейл узнала об этом уникальном свадебном платье, еще когда она была маленькой девочкой. «Когда я была совсем юной, и играла на фортепиано в родительском доме, я все время смотрела на картину, на которой изображены первые шесть невест, одетых в это свадебное платье, так что я уже тогда для себя решила, что я когда-нибудь его обязательно одену, «сказала она.

Оказалось, что мать Абигейл – Лесли, когда-то давно давно, впервые положила глаз на платье еще на свадьбе своей тети Селеры, когда ей было всего 5 лет. Еще тогда она сказала, что это самое красивое платье, которое она когда-либо видела. И в конечном итоге одела его и на свою собственную свадьбу(смотри фото ниже — невеста №6).

wedding-dress4-600x840.jpg.pagespeed.ic.wnN-c_j_MF

Поэтому, когда ее дочь Абигейл сказала, что она хочет одеть именно это свадебное платье она тут же поддержала эту идею.

И тут началась настоящая детективная история. Платье нужно было найти!

В последний раз платье видели еще в 1991 году. Но, к счастью, мать Абигейл, Лесли знала о традиции: «Последняя-невеста всегда была хранительницей платья,» сказала она.
Тогда она тут же связалась тётей Огден, чья дочь Энн была последней невестой, которая носила это свадебное платье. Огден проживала в Вифлееме, штат Пенсильвания(США), где проживают большинство с фамилией Kingstons. Но когда они вытащили платье из коробки, они были мягко говоря разочарованы. Свадебное плате было в ужасном состоянии. Рукава были порваны, ткань была с дырками, а атлас стал почти коричневого цвета. К тому же оно оказалось очень коротким для Абигейл.

wedding-dress-600x800.jpg.pagespeed.ic.mv0hAipGT2

За все эти годы каждая невеста вносила в платье множество изменений. Оригинальная сборка и длина свадебного платья были изменены. Узкая 18-дюймовая талия была распущена, и новые кружева были добавлены. К тому же за все эти годы свадебное платье сдавалось в химчистку только один раз. Все надежды Абигейл одеть это уникальное свадебное платье рухнули в один миг. «Я думала, что это просто не возможно,» сказала она. «Я просто не собиралась одевать его.»

Но она связалась Деборой Лопрести, свадебным дизайнером, которая в общей сложности провела около 200 часов над платьем. Она кропотливо, буквально по лоскутам восстанавливала платье в своей первозданной красоте. С помощью химчистки, им удалось вернуть платью цвет «шампанской в тени». Но вот рукава пришлось заменить. «Нам нужно, чтобы заменить рукава», призналась Лесли. «Мне было очень грустно это осознавать. Но, с другой стороны, рукава пожертвовали собой, для очень важной цели: спасти остальную часть платья «.

Дебора Лопрести прочесала сотни магазинов в Нью-йорке в поиске шелкового атласа, который должен был соответствовать первоначальному цвету. Она сделала новые рукава, из такого же материала, как и на оригинальном платье — вплоть до 80 ручных сшитых складок на каждом рукаве. Затем она использовала остатки старых рукавов, чтобы залатать и скрыть дыры в основном теле платья.
После шести месяцев!!!! Работы свадебное платье было готово. «Когда я одела его я почувствовала, себя Золушкой», сказала Абигейл. «Я помню как рукава были как лохмотья, и вот добрая фея сделала так, что я вновь стою в этом прекрасном платье. Я никогда не думала, что я смогу его снова одеть, и теперь я просто чувствую, это платье «(смотри фото ниже, будущая невеста №11).

wedding-dress9-600x800.jpg.pagespeed.ic.UHcoKfZNzt

Платье по-прежнему очень нежное и хрупкое, но в настоящее время уже достаточно хорошо для того, чтобы Абигейл смогла одеть его на свадьбу. А в это время за свадебным столом на экранах телевизоров будут фотографии 10 бывших невест, одетых в это же платье.

Абигейл очень рада стать новым хранителем платья, и она даже заказала специальный кедровый сундук для него. Но, как оказалось, она не сможет хранить его долго — уже есть 12 невест, которые стоят в очереди за платьем!

Вот такая вот удивительная история одного свадебного платья!

Читайте еще,

Лучшее свадебное платье из … туалетной бумаги?!!

 Невесты без трусов?!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *