Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Очень необычный парк, парк из светлячков!

Самый светлый парк в мире, парк ночью !

park7-600x399.jpg.pagespeed.ic.A_6M2XF5yw

Нереальный и сюрреалистический парк в Китае оживает только ночью!

Если у Вас еще живы ваши воспоминания детства, когда Вы проводили теплые летние ночи, в погоне за светлячками, то Вам очень понравится этот новый тематический парк в Китае.

Это парк светлячков! Парк полностью посвящен светящимся насекомым, которые, естественно, освещают парк в ночное время.

Парк, расположен в городе Ухань, центральный Китай провинции Хубэй. Он является домом для около 10 000 светлячков. Парк поделен на пять отдельных зон – летающая зона, зона наблюдения, нулевое расстояние до зоны контакта, зона разведения, и зона для науки. Каждая зона предназначена для удовлетворения различных категорий посетителей, от просто любопытных до научных исследователей.

park6-600x443.jpg.pagespeed.ic.5leJSInIsM

Нужно отметить, что разведение светлячков довольно дорогостоящее дело — около 10 юаней ($ 1,61 US) стоит одно насекомое. Но, учитывая деловую китайскую хватку, парк скорее всего себя окупит. Создатели парка уверены, что китайцы будут платить, за то, чтобы увидеть как маленькие ошибки природы мерцают ночью.

Нужно отметить, что это не первый такой парк в Китае. И пока все билеты в аналогичные парки распродаются в течение нескольких дней, как только они появятся на рынке.

Светлячки были нормальным явлением китайских летних ночей, но их популяция сокращается из года в год, в результате загрязнения и разрушения их естественных мест обитания. Воспользовавшись этой печальной ситуацией, предприимчивые китайские бизнесмены и построили парки для светлячков. Причем не все их них даже находятся на свежем воздухе. Мало того, они даже продают банки, полные живых светлячков онлайн.

park5-600x400.jpg.pagespeed.ic.gPYBb5YO_7
Учитывая, что светлячки это сезонные насекомые, парк открывается 30 мая и продолжает работать до начала октября.

Тем не менее, после успеха парка в этом году, светлячок парк в городе Ухань скорее всего станет ежегодным событием, и будет открыт и в следующем году.
Кроме светлячков, в парке проходит и множество других сопутствующих мероприятий – ночная выставка динозавров, ночные фестивали, кемпинг семейных прогулок, и разные детские мероприятия. И конечно же все это проходит под теплым светом светлячков.

А Вы бы хотели у себя на даче сделать свой парк из светлячков?

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *