Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Первое такси робот будет ездить в Японии!

В Японии уже все готово, чтобы запустить первое Робот Такси уже в следующем году!

Taxi-Japan-600x298.jpg.pagespeed.ic.HEdeTsODnn
Робот такси Inc., компания в Токио готовится, чтобы запустить первого робота такси, а точнее такси самостоятельного вождения! Считается что первые робот-такси выйдут на дороги Японии уже в начале следующего года. Сейчас они пригласили жителей опробовать такси в городе Фудзисава, в префектуре Канагава. 50 человек с удовольствием приняли участие в эксперименте.

По задумке первые робот-такси, будут отвозить своих клиентов только в супермаркеты на расстоянии около трех километров от их дома. В первое время сотрудник компании будет присутствовать на сиденье водителя по соображениям безопасности. Тем не менее такси самостоятельного вождения будут оснащены GPS, миллиметровым радаром, камерами стерео видения, и прибором анализа изображений .

Местное правительство полностью поддерживает эту передовую инициативу фирмы, учитывая, что они уже прошли успешные испытания. «На этот раз эксперимент с робот такси будет проводиться на реальных городских улицах», сказал чиновник Юдзи Куроива.
Президент Робот-такси Хироси Накадзима сказал, что это, вероятно, будет первый тест в мире, который проверит автоматизированные автомобили в реальных условиях города. Если тест который запустят в следующем году будет успешным, он проложит путь для более широкого запуска автоматизированных такси в Японии к 2020 году.

Есть множество скептиков, которые говорят, что это невозможно», говорит Шинжиро Коидзуми, сын бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми. «Но я думаю, что это произойдет быстрее, чем люди ожидают.»
Интересно, что первое Робот-такси это совместное предприятие DeNA Co. производителя видеоигр, и ZMP Inc., разработчика технологий автоматизированного вождения.

Вот такой вот путь от видеоигр до робот-такси. Хотя если вспомнить игры Сrashday или Deatch track, то становится немного страшновато…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *