Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Фитнес-таблетка станет реальностью?

Все положительные эффекты тренировки без пота и абонемента в спортзал – это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Ученые разрабатывают «спортивную таблетку», предназначенную для того, чтобы получить тот же позитивный эффект на организм, как от реальной тренировки — без всякого пота. Для людей, которые ненавидят  тренажерный зал, это звучит как невероятная новость. Для всех остальных, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

И это на самом деле происходит.

Научной основой работы над таблеткой стало исследование научных коллективов Университетов Сиднея и Университета Копенгагена, которые исследовали изменения белка в скелетных мышцах четырех здоровых мужчин. Четырем участникам делали биопсию мышц перед тренировкой, и снова после того, как они усиленно занимались на велотренажере в течение 10 минут. После анализа материалов, исследователи обнаружили, что физические упражнения вызывают более 1000 уникальных молекулярных изменений в скелетных мышцах. Например, они обнаружили, что упражнения усиливают чувствительность организма к инсулину, и может даже стимулировать производство новых кровеносных сосудов.

«В то время как ученые давно подозревали, что физические упражнения вызывают сложную серию изменений в мышцах человека, это первый раз, когда мы были в состоянии зафиксировать что именно происходит», сообщил Нолан Хоффман, один из авторов исследования и научный сотрудник Школы Молекулярной Биологии в Университете Сиднея. С помощью этой информации, ученые создали «план» молекулярных реакций, которых они хотят достичь с помощью таблетки.

Перед тем, как отказываться продлевать абонемент в тренажерный зал, вы должны знать, что эти таблетки не смогут воссоздать все замечательные преимущества хорошей тренировки. Хоффман сказал, что цель заключается в воспроизведении наиболее важных из них с помощью таблетки. Таблетки, например, не вызовут всплеск эндорфинов и хорошего настроения, которые появляются  после бега. Но укрепление мышц снижает уровень холестерина. Исследователи будут оценивать самые важные потребности людей, которые могли бы использовать эти таблетки.

Это может занять более десяти лет, прежде чем таблетки станут доступны; потребовалось три года, только чтобы создать план. И это лекарство  не будет создаваться для тех, кто просто ленится заниматься на беговой дорожке, таблетка «упражнений» может быть полезной людям, которые не могут заниматься спортом: с хроническими заболеваниями, травмами или другими болезнями. Это также может принести пользу пожилым людям, которые, возможно, избавятся от побочных эффектов, связанных с уменьшением подвижности.

Только время покажет, когда эти научно-фантастические капсулы выйдут на рынок. В то же время, если вы в состоянии, попробуйте 30 минут упражнений прямо сегодня. Это поможет вам чувствовать себя более уверенно, и все вокруг будут счастливы.

the-matrix-red-pill-blue-pill

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *