Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как узнать что Ваша собака чувствует? Хвост вот лицо собаки!

Установленный специальный датчик на хвосте Вашей собаки может сказать вам, что ваша собака чувствует!

tailtalk-600x338.jpg.pagespeed.ic.pk1Ch3Dbs0

Интересная новость. Теперь, пока Ваша собака весело виляет хвостом Вы сможете узнать что она чувствует! Так считают основателями компании DogStar Life (США). Они создали устройство под названием TailTalk, что можно перевести как «говорящий хвост»!

В настоящее время компания пытается привлечь $ 100,000 через Indiegogo, для того, чтобы развивать эту технологию дальше, а также подготовить все для массового производства. Хвост играет очень большую роль в жизни собаки – хвост у собаки, как лицо для человека, считают в компании. «Понимаете хвост Вашей собаки — понимаете собаку.»

Устройство представляет собой легкий датчик, который помещается на хвост собаки, чтобы обрабатывать все его движения в течение всего дня. «Это в основном сочетает в себе акселерометр и гироскоп,» отмечает соучредитель Марк Карп. «Идея состоит в том, чтобы обработать и перевести движения хвоста в привычные нам эмоции.»

Создатели утверждают, что TailTalk является очень полезным устройством для владельцев собак, которые хотят понять, что происходит с их домашними животными, когда они не вместе, например, когда их собаки остаются дома одни. Устройство подключается к смартфону через специальное приложение, которое предоставляет реальную информацию о том, как животное себя чувствует.

«Наш запатентованный алгоритм переводит язык собачьего хвоста в привычные нам эмоции. Это своеобразный эмоциональный дневник собаки в ​​течение всего дня.»
Создатели, этого странного продукта консультировались у профессоров в колледже Корнельского университета ветеринарной медицины на разных стадиях проектирования продукта. Они узнали, много нового о том, что может рассказать хвост собаки. Например, левое виляние означает негативные чувства, такие как страх, агрессия, или тревога, а правое виляние может означать позитивные чувства счастья, волнения, или удовлетворения. Разработчики также провели много времени на опросы владельцев домашних животных, и большинство из них, как оказалось, реально обеспокоены здоровьем и счастьем своих собак.

Один из соучредителей компании TailTalk Яннис Цамполис , считает, что новый прибор предназначен для расширения возможностей контакта между владельцами собак и их домашними питомцами, а не для того, чтобы владельцы собак чувствовали себя виноватыми. «Если вы узнаете, что ваша собака действительно недовольна в течение дня, это, заставит Вас подумать о том, чтобы Вы наняли собачью няню ( в США есть и такие прим. ред. turupupu.ru)», пояснил он.

Предположительно, розничные продажи продукта начнутся уже в октябре этого года.

А Вам нужен прибор, чтобы понять настроение Вашей собаки?

Читайте еще,

Почему собаки и люди дружат? 20 фотографий

Самые лучшие фильмы про собак ТОП – 10

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *