Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Генеральная доверенность на получение товара

Особенности составления генеральной доверенности на получение товара

 

Как получить заказанные товары

Функционирование любого предприятия вне зависимости от его организационной формы требует постоянных либо периодических приобретений. Это касается не только таких мелочей, как бумага, ручки, блокноты, мыло, но и довольно крупных приобретений: компьютеры, копировальная техника и т.п. А если организация занимается каким-либо производством, то, конечно, ежедневной потребностью будет и различное сырье; если торговлей – то тот перечень товаров, в реализации которых и заключается их деятельность.

В любом случае, наверняка, закупками занимаются отдельные работники: это могут быть офис-менеджеры, завхозы, менеджеры по закупу, снабженцы и т.д. У кого-то это входит в перечень основных трудовых функций, у кого-то – носит эпизодический характер. В любом случае, этим сотрудниками приходиться забирать, принимать различного рода товар: в магазине, на складе, у экспедиторов и т.д. И т.к. делают это они от лица фирмы, то должны иметь соответствующие полномочия, оформленные документально, а именно – в виде доверенности.

dov0_10fa83_11d28b83_orig

Иногда, конечно, бывают разовые поручения (например, забрать из пункта самовывоза заказанный в интернете подарок для директора), но чаще всего закупкой и получением товара ответственные работники занимаются постоянно либо с определенной эпизодичностью (когда заканчиваются канцелярские товары либо бытовая химия и т.п.). Тогда руководству фирмы имеет смысл для таких сотрудников составлять генеральную доверенность на получение товара.

Такой документ не требует какой-то специальной формы, его составляют в обычном письменном виде, нотариального заверения тоже не требует – доверенность может действовать вообще без заверения, либо её заверяют определенные должностные лица.

Доверенность на товар: как составить документ

Представитель фирмы, на которого доверитель выписывает соответствующую доверенность, должен быть обязательно сотрудником данного предприятия, а не любым сторонним лицом. Обычно составлением подобных доверенностей на товар занимаются сотрудники бухгалтерии – для них привычное дело, но бывают иные ситуации, когда такая обязанность перекладывается на другого специалиста в виду различных причин (к примеру, в штате вовсе не числится бухгалтер либо он находится на больничном и т.п.).

Не смотря на простую форму доверительного документа, его составление для человека, никогда таким делом не занимавшимся, вызовет немало трудностей. Поэтому оптимальным решением будет воспользоваться готовым шаблоном доверенности, представленного на сайте: www.quickdoc.ru. С данным сервисом составление нужной доверенности займет не половину рабочего дня, а всего лишь несколько минут: ответив на несколько вопросов, вы получаете сформированный по вашим требованиям документ, который содержит в себе все необходимые сведения:

  • Где и когда была совершена доверенность;

  • Кто является доверителем, а кто – его представителем;

  • Возможно ли передоверие переданных полномочий;

  • На какой срок даются полномочия (максимум – 3 года);

  • Если документ – не разовый, то не следует конкретизировать наименование товаров, их поставщика и т.п.

В документе ставят свои подписи и доверитель, и представитель, а в случае необходимости заверения – соответствующие должностные лица.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *