Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самый интересный сезон «Битвы экстрасенсов»

Каким был самый интересный сезон «Битвы экстрасенсов», каждый определяет по-своему.

Возможно, он еще только предстоит.

Вряд ли найдется в нашей стране человек, более-менее регулярно смотрящий телевизор, который не знал бы о телешоу «Битва экстрасенсов». Передача эта идет с 2007 года, количество сезонов перевалило за полтора десятка, но до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, какой был самый интересный сезон «Битвы экстрасенсов».

Многие, возможно, назовут первый сезон, все серии которого можно посмотреть тут.

Это вполне объяснимо, ведь до сих пор передач такого формата на нашем телевидении не было, а тематика, связанная с экстрасенсорными возможностями человека, да и вообще с мистикой, пользовалась и пользуется огромной популярностью. Достаточно вспомнить многочисленные фильмы и сериалы, в которых фигурируют разного рода провидцы, экстрасенсы и пр. Поэтому вполне естественно, что «Битва экстрасенсов» вызвала невероятный всплеск зрительского интереса.

0s63ce000b88d9

    Герои и роли

«Битва экстрасенсов» — это действительно сражение, но главным оружием здесь является не физическая подготовка, а то, что дано от природы, —  экстрасенсорные способности, которыми мы с вами не обладаем. Поэтому героями — участниками шоу могут стать только настоящие экстрасенсы. А вот настоящие ли они, показывает отборочный тур, и в результате количество участников уменьшается в 3-4 раза. Именно они и становятся героями «Битвы экстрасенсов».

Каждый герой имеет свой образ. Это может быть очаровательная блондинка, на которую никогда не подумаешь, что у нее есть какие-то паранормальные способности, или пожилая женщина в черном с пронизывающим взглядом, про которую сразу скажешь —  колдунья, а может быть ничем не примечательный паренек, который в итоге оказывается самым мощным экстрасенсом.

Имидж героев передачи может быть разным —  от обычного человека, на которого на улице и не оглянешься, до экзотического образа, создаваемого с помощью прически, усов и бороды у мужчин, одежды, головного убора, амулетов, талисманов. Это, конечно, придает шоу зрелищность, но все-таки не является главным.

0s2594ad54e101a

Истина где-то рядом

Эта фраза из популярного сериала «Секретные материалы» как нельзя лучше подходит и для «Битвы экстрасенсов». Очень часто они оказываются настолько близки к истине, что это просто поражает, а их правоту могут подтвердить действительные участники событий, находящиеся в другом помещении и наблюдающие за ходом битвы по монитору.

Определить, какой  сезон «Битвы экстрасенсов» был самым интересным, сложно, ведь это дело достаточно субъективное. Впрочем, при желании можно пересмотреть все сезоны программы, пройдя по этой ссылке.

Однако существует более объективный критерий —  рейтинг передачи. Самый высокий рейтинг (33,4%) оказался у выпуска 14 сезона от 24 ноября 2013 года, который был посвящен загадке убийства легендарного телеведущего и журналиста Влада Листьева. Со дня его гибели к тому моменту прошло 18 лет, но убийца (и заказчик?) так и не были найдены.

Это было одно из самых громких убийств 90-х, а Листьева знали и любили все, поэтому к поставленной перед экстрасенсами задаче все испытывали жгучий интерес. Большинство участников правильно описали по фото  некоторые моменты в жизни Листьева, а один даже заявил, что знает, кто заказчик, однако отказался назвать его перед камерой.

Эта передача действительно оказалась захватывающей и с невероятно высоким по телевизионным меркам рейтингом, но, возможно, впереди еще более интересный сезон?..

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *