Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Необычная школа для самоубийц в Корее!

Необычная школа «Опыт смерти» помогает корейцам избавиться от депрессии и ценить жизнь!

center-600x400.jpg.pagespeed.ic.GIJ5Hi11sE

Новый метод лечения суицидальных пациентов изобрели в Южной Корее. В специальной школе их держат в деревянных гробах. Фальшивый «опыт смерти», по-видимому, помогает лучше ценить жизнь считают корейцы.

Это действительно большая проблема для Кореи. Количество самоубийств в Корее находится на подъеме, не менее 40 человек убивают себя каждый день. Эксперты считают, что в супер-конкурентной среде этой удивительной нации не все справляются с давлением. Именно соревновательный дух и суперконкуренция корейцев делает их такими чувствительными. Наверное поэтому в Сеульском Центре исцеления самоубийц используют фальшивый «опыт смерти» в качестве терапии.

В Центр потенциальных самоубийц приходят люди из всех слоев общества, в том числе подростки, которые не справляются с давлением в школе, пожилые родители, страдающие от одиночества, и пожилые люди, которые боятся стать финансовым бременем для своих детей. Все ученики этой школы вне зависимости от возраста надевают белые одежды и ложатся в гроб. Рядом с каждым гробом стоит небольшой стол с ручками и бумагой. Студенты этой необычной школы сидят внутри гробов и слушают слова Чон Ен-муна, бывшего работника похоронного бюро, который сейчас руководит этой странной школой. Он объясняет им, что они должны принимать свои проблемы как  часть жизни, и попытаться найти радость даже в самых сложных ситуациях.

center3-600x400.jpg.pagespeed.ic.dwgG9MS55r

Затем студенты этой школы ложатся в гроб и закрывают глаза. После этого они встают и записывают свое завещание или сочиняют прощальное письмо своим близким. Они читают свои последние слова вслух для всей группы. Когда «смертный час» приближается, они говорят, что настало время, чтобы «перейти на другую сторону жизни». Свечи горят и «Корейский Ангел смерти» входит в комнату. Студенты ложатся в гробы еще раз, и ангел закрывает крышку на каждом из них.

Их оставляют в покое и в темноте в течение около 10 минут, на протяжении которых они должны почувствовать «ничто» после-жизни. Они должны использовать это время, чтобы размышлять о своей жизни с точки зрения стороннего наблюдателя. Когда они, наконец, вылезают из гроба, ученики этой школы утверждают, что чувствуют себя «свежим» и «освобожденными». Чон Ен мун входит в комнату еще раз и говорит: «Вы видели, что смерть уже чувствует, что вы еще живы, и вы должны бороться за свою жизнь».

center4-600x400.jpg.pagespeed.ic.mghhsED975

Идея состоит в том, чтобы показать сопутствующие проблемы в смерти и заставить учеников школы думать о том, как много боли они могут внести в жизнь своих близких, выбирая смерть.

Гробо терапия не новая концепция – интересно, что идею корейцам подсказал гробовщик из Украины о котором рассказали корейские СМИ. Он предлагал всем потенциальным самоубийцам полежать в его суперкомфортабельных гробах с закрытой крышкой. Так же известно о психиотрической клинике в Шэньяне ( Китай), где люди с психологическими проблемами лечат подобной «смертельной терапией». Большинство людей, которые хоть однажды испытывали это чувство начали свою жизнь заново, спокойно и счастливо.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *