Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Традиции копчения мяса

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, требуется недюжинный опыт и мастерство. Копчение является одним из наиболее часто используемых методов для приготовления мяса. По традиции для того, чтобы приготовить блюдо методом копчения, используется щепа дерева.

Для её изготовления подходят исключительно лиственные породы дерева, к примеру, ольха, бук, дуб и другие. Еще в древние времена копчение использовалось для того, чтобы сохранить «законсервировать» мясо.

Данный метод подходит и для рыбы, птицы, а готовый копчёный продукт отличается характерным ароматом, вкусом и золотистым оттенком.

Использование щепы для копчения

Качество приготовленного блюда будет зависеть от количества древесины и её качества: от того, какая порода взята за основу, насколько она влажная. Кроме того, температура и количество дыма также влияют на конечный результат. Данные показатели должны регулироваться подачей воздуха, ведь недостаток кислорода понижает температуру процесса, соответственно замедляя процесс копчения.

Такая тактика приготовления очень хороша для жирных продуктов. Но в то же время, нельзя чтобы процесс «задохнулся» — следует выбрать середину и внимательно контролировать копчение.

Производство щепы

Производится щепа для копчения с помощью рубильных машин, которые конструктивно делятся на два типа:

  • Дисковые.
  • Барабанные.

После рубки в машине щепа направляется на сортирование через распределительный циклон по щеповоду. Здесь происходит разделение на кондиционную щепу, то есть пригодную для копчения, и некондиционную.

Щепа, которая проходит испытание пригодности, распределяется также по фракциям при помощи нескольких сит с отверстиями соответствующих диаметров. Далее сырье отправляется на сушку, поскольку естественная влажность древесины слишком высока для создания оптимального процесса копчения.

На сайте http://www.ru.all.biz вы сможете приобрести качественную щепу, которая прошла проверку на влажность. Важно, чтобы продукт не был ни слишком сухим, ни слишком влажным. Иначе, в первом случае огонь будет сильным, а во втором слабым.

Основные производители щепы

На нашем сайте вы сможете приобрести щепу разных фракций оптом и в розницу от самых различных производителей. Мы сотрудничаем только с проверенными компаниями-изготовителями. В каталоге вы найдете продукцию от таких производителей: ТК Агарыч, Фруктовый Микс, Дымко, СитиФорест+, Русский лес и много других.

Кроме того, любую необходимую для производства этого продукта технику вы сможете найти по ссылке.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *