Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Новое тайное партизанское движение прививает деревья!

Новое партизанское движение — тайная прививка на декоративных деревьях!
00grafting-600x405.jpg.pagespeed.ic.19DyQqj4hz

Очень поучительная и интересная новость, о том как любой человек может сделать наш мир лучше. В настоящий момент действует целая группа любителей фруктовых деревьев в Сан-Франциско(США), которые практикуют то, что садоводы называют «партизанская прививка» — они прививают ветви фруктовых деревьев на декоративных деревьях по всему городу.

Идея этой акции состоит в том, что имея доступ к бесплатным фруктам бездомные смогут позволить себе более достойную еду.

Ну, а поскольку партизанская прививка на самом деле незаконна, то движение действует как настоящие партизаны.

Не секрет, что в большинстве мегаполисов дворники и коммунальные службы не очень любят фруктовые деревья. Так как им приходится убирать упавшие плоды с тротуаров. Именно по этой причине большинство общественных деревьев в городах бесплодны.

Но, в то время как городские власти рассматривают плодовые деревья как серьезную неприятность, эти партизаны рассматривают их как возможность обеспечить свежими и здоровыми продуктами абсолютно бесплатно для тех, кто в этом нуждается.

00grafting3-600x450.jpg.pagespeed.ic.jD4tIXE-kY

На своей странице в Facebook, они пишут «Партизанское движение любителей фруктовых деревьев, видит, что другим способом не возможно реализовать эту возможность, чтобы обеспечить персиками или грушами, любого, жителя города. Наша цель заключается в прививке стерильных городских деревьев плодовыми носителями, путем прививки веток с плодородных деревьев. Мы отдаем себе отчет, в том, что этот проект не сможет решить дефицит продовольствия для бездомных, но это помогает развивать среду обитания, которая поддерживает нас. Наша миссия, вырастить вкусный, и питательный фрукт, который будет доступен для любого городского жителя».

Несмотря на все благородство намерений, партизанские прививки является незаконным и классифицируется как вандализм. Особенно настаивает на этом Департамент общественных работ Сан-Франциско. Они считают, что не имеет значения, кто сажает дерево, кто за ним ухаживает, и если оно находится на тротуаре, значит оно в государственной собственности и делать что-то с ним, является преступлением.

Но, это необычное партизанское движение в Сан-Франциско существует с 2012 года, и пока никого так и не поймали.

Так что пока закон не является сдерживающим фактором для этих партизанских городских садовников. Вот что говорит Тара Хуэй, член группы с момента ее создания пять лет назад. «Наше намерение делать прививки не столько ради того, чтобы устроить сложности властям города, а чтобы подать пример — рабочий пример — чтобы у нас появились аргументы спорить с властями. Если у нас будут примеры, мы сможем иметь законное право поднимать обсуждение по этому вопросу».

Все началось с того, что многие любители фруктов пытались следовать «букве закона». Вначале многие члены группы ​​хотели посадить плодовое дерево перед своим домом и был готовы полностью взять на себя уход за ним. Но все их усилия были неоднократно сорваны городскими коммунальщиками. Поэтому разочарованные жители города, которые хотят иметь перед своим домом фруктовые деревья, и начали использовать социальные медиа, чтобы объединиться.

Партизанские садовники даже создали свое веб-приложение, чтобы не только дать советы по прививкам фруктовых деревьев, но теперь и благодаря их странице на Facebook, они отслеживают где созрели вишни, сливы, груши или яблоки, и рассказывают об этом своим друзьям.

Вот такое вот необычное партизанское движение, которое хочет сделать наш мир лучше, зеленее и вкуснее.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *