Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Ваш кот НЕ хочет убить вас

killer-cat

О том, что Ваш кот – редкостная сволочь мы уже писали, а на этой неделе много заголовков было посвящено результатам недавнего исследования о том, что ваша кошка хочет вас убить.

К счастью для всех владельцев кошачьих, эти заголовки не соответствуют действительности.

Исследование, проведенное в Эдинбургском университете исследователей, сравнивает личности домашних кошек с шотландскими дикими кошками, леопардами, снежными барсами и африканскими львами, на основе оценок, сделанных владельцами кошек и смотрителями зоопарков. Оно было опубликовано в Журнале сравнительной психологии в прошлом году. Ведущий исследователь Марике Гартнер понятия не имеет, почему тема котов убийц всплыла сейчас.

А вот что она знает, так это то, что авторы кричащих заголовков прочитали ее исследование не так. Она не нашла ничего, указывающего, что домашние кошки хотят убивать людей.

Однако статья за статьей утверждает, что по всем направлениям, и домашние кошки и львы демонстрируют сходные черты личности, такие как: «невротизация», «импульсивность» и «господство». Но это не понимание исследования, сказал Гартнер.

Неправильное понимание произошло потому, что Гартнер назвала эти три черты, как «личностные» факторы, присутствующих и у кошек и у львов. Но это лишь означает, что одним из способов оценки личности кошачьих является возможность использования шкалы от «не очень невротичный» до «очень невротичный», или от «не очень импульсивный» до «очень импульсивный».

«У человека, личность описывается пятью личностными факторами: открытость опыту, добросовестность, экстраверсия, доброжелательность и нейротизм,» написала Гартнер. «Существует разница между факторами и чертами – то есть нет, самые видные черты личности [у кошек и львов] не доминирование, импульсивность и нейротизм. Эти три фактора личности, которые описывают каждый вид — но каждое существо будет отличаться по спектру признаков, которые составляют каждый из факторов личности «.

Микель Дельгадо, сертифицированный консультант по поведению кошек и кандидат в доктора психологии в Университете Калифорнии в Беркли имеет некоторые идеи о том, почему люди любят приписывать убийственные мотивы кошкам.

«У них нет столько мышц лица [как] у собак,» сказала он в интервью изданию HuffPost. «Их лица труднее интерпретировать. Людям, кажется, интересно,» Что моя кошка думает? »

Кошки не столь большие, или не такие потенциально опасные, как многие из собак, так что представлять себе, что они хотят нас убрать реально страшно.

«Нам кажется это смешным, что кошки хотят нас убить, или ненавидят нас, или что мы их рабы,» сказал Дельгадо. Кроме того, отметила он, люди сосуществовали с кошками на протяжении тысячелетий. «Если бы они действительно хотели нас убить», спросила он, » думаете, этого бы не произошло?»

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *