Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Ресторан дома нажатием одной кнопки!

Вы хотели бы, чтобы у Вас на кухне был гаджет, который готовит как французский повар одним нажатием кнопки!

Cuisine-gadget-600x513.jpg.pagespeed.ic.8imiqWBaLb
ChefCuisine (Шефповар) именно так называется новый кухонный гаджет, который должен произвести революцию на кухне. Благодаря этому новому гаджету от швейцарской компании Nutresia, любой человек может приготовить дома качественное питание на уровне хорошего ресторана одним нажатием кнопки!

Новая кухонная машина способна приготовить причудливые блюда из специально вакуумно упакованных капсул. Каждый пакетик содержит микрочип, который сообщает машине ChefCusine точное время приготовления блюда и температуру.
Компания работает с обладателем трех Мишленовских звезд французским шеф-поваром Анн-Софи Пик. Сейчас в разработке 30 рецептов аппетитных готовых блюд, состоящих из закусок (от 5 до 6 евро) и горячих блюд (от 8 до 16 евро). В качестве примера, вот некоторые из блюд этой чудо-машины:  это фуа-гра с лимонным конфи (12 евро), голубь с перцем и специальным соусом (16 евро), и филе говядины с соево-медовым соусом. Эти блюда, как видно стоят, не дешево, но это намного дешевле, чем если их есть в настоящем ресторане.
ChefCuisine-gadget2-600x400.jpg.pagespeed.ic.ognV_sdTUv

Покупатели этой чудо машины смогут приобрести продовольственные капсулы он-лайн. Капсулы с едой поставляются в течение 24 часов, и готовятся в ChefCuisine. Нужно просто вставить капсулу в 199 евро ($ 215) машину, а именно столько стоит сейчас ChefCuisine, заполнить его водой, и нажать на кнопку.
Хотя концепция ChefCuisine была раскритикована другими французскими поварами, производители считают, что «гастрономия должна адаптироваться к нашему постоянно меняющемуся образу жизни.»
Nespresso (автомат для приготовления еспрессо), к примеру, помог поднять общее качество кофе, который мы пьем во Франции, комментируют они. «Так этот аппарат сделал, так что Франция стала страной кафе, в то время как ранее мы не были такой страной «.
Пищевые критики и эксперты приняли эту кухонную машину в штыки. «Мне кажется, что это очень плохая идея», сказал французский критик еды Франсуа-Режи Годри. «Люди и так живут в совершенно герметичного мире, где мясо поставляется в пластиковом пакете. Если так будет продолжаться, мы не будем знать, даже как выглядит корова. »

Конечно, рестораторы и критики еды будут против такого «шеф-повара» на кухне. Ведь они останутся без работы. Но, если это действительно так вкусно, но как же все-таки дорого…

А Вы хотели бы, чтобы у Вас на кухне был гаджет, который готовит как французский повар одним нажатием кнопки? Причем по ценам хорошего ресторана, но дома?

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *