Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Ходьба лучше, чем спортзал – исследование

Может быть, настало время завязать с тренажерным залом вообще?

Не совсем, но исследователи из Лондонской школы экономики и политических наук обнаружили, что любители прогулок, как правило, более худые, чем фанаты тренажерного зала. При анализе 50000 человек в возрасте старше 13 лет, те, кто уделял в день по крайней мере 30 минут быстрой ходьбе, скорее всего, имеют меньше талию и ниже индекс массы тела (ИМТ ), чем люди, которые предпочитали тренировки высокие интенсивности.

Это исключительная новость по нескольким причинам: ходьба это бесплатно, не вредно и ей можно заниматься практически в любом месте. Кроме того ходьба рекомендована для всех, как способ снижения риска диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно отметить, что это последнее исследование является корреляционным, то есть у людей, которые сообщили, что занимаются ходьбой, как правило, тоньше талия, но исследователи не знают, является ли ходьба причиной такого результата. Другими словами, если у вас есть абонемент, то не стоит отказываться от него, но и взять себе за правило больше ходить пешком наверняка не помешает.

Power-walking

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *