Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Наконец стало известно о чем поет Бритни Спирс

hitme

Припев первого супер-хита Бритни Спирс «… Baby One More Time» может вызвать сомнения у любого, кто мало-мальски знает английский язык. Песня быстро ворвалась в чарты и поднялась до № 1 в Billboard Top 100 в январе 1999 года.

«Ударь меня, малыш, еще раз,» («Hit me, baby, one more time,») поет Спирс, со всей энергией молодой поп-звезды. Изначально возникает смутное ощущение, что она на самом деле не намекает на физическое насилие, или на садо-мазо, но если нет, то не ясно, о чем вообще она.

И вот 17 лет спустя, мы, наконец, получили ответ на то, что это значит, благодаря новой книге о истории поп-музыки Джона Сибрук, «Песенная машина» (The Song Machine).

Трек был написан шведским композитором Максом Мартин в соавторстве со шведско-марокканским композитором Рами Якуб, которые работали в Стокгольме на знаменитой Cheiron Studios — настоящем хит заводе в 90-е. Авторы хотели поработать со Спирс, потому что она была свежей и молодой, и они могли сформировать ее звучание так, как им хотелось. В связи с этим они и дали ей песню, которую Мартин написал о девушке, которая только что рассталась с бойфрендом,

Шведы думали, что hit (ударь) это новое словечко из американского подросткового сленга и означает «позвони». То есть певица умоляет ее экс-бойфренда позвонить ей еще один раз, потому что она одинока. И никаких извращений!

На Jive Records – звукозаписывающем лейбле Спирс — понравился трек, но там не были уверены в названии. Таким образом, они удалили провокационное «Hit Me», оставив «… Baby One More Time».

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *