Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Новый музыкальный стиль – музыка стиральных машин!

Музыкальный дуэт записал новый альбом, используя только звуки, воспроизводимые стиральной машиной!

00aa52speed.ic.EXTGTobtga

Интересная и курьезная новость для любителей электронной музыки.
Matmos, именно так называется дует из Балтимора (США), который записывает электронную музыку, на основе концептуального искусства. Дует объявил, что в скором времени они выпустят новый альбом, записанный с помощью звуков, генерируемых стиральной машиной в подвале своего дома.

Это может показаться странным, но на самом деле это очень характерно для группы Matmos, которые и ранее играли музыку используя, к примеру, звуки из матки и репродуктивных трактов коровы. Именно такая странная музыка, является обычной для этой группы. Они используют необычные материалы для создания уникальных звуков, которые в конечном итоге звучать как обычная электронная музыка. Для своего нового альбома, они использовали звуки стиральной машины Whirlpool . Причем используя все режимы машины, для создания единого 38-минутного трека.

Группа Matmos называет свой новый альбом «удивительным набором музыки», которая сделана «из богатого музыкального запаса стиральной машины и ее ритмов, включая режимы отжима, заливки воды, металлических лязгов и электронных звуковых сигналов.» Музыкальный трек действительно достойно начинается с поворота барабана стиральной машины и заканчивается со знакомым нам всем звуком «динь» — завершения цикла стирки.
Комментируя свою музыку необычный дуэт задает еще и очень сложный вопрос: «Является ли эта музыка концептуальным видом нового искусства, задумчивую внутреннюю задумчивость, пародию на последние тенденции в» объектно-ориентированной «философии, феминистской точкой зрения на отчуждение традиционного женского домашнего труда, элегии к новой модели, которая ведет к расточительству водой, или просто погружение в красоту шумов в повседневной жизни? »

Если вы сможете ответить на этот вопрос – тогда такая музыка для Вас!

Окончательный выход нового музыкального альбома запланирован на 19 февраля 2016 года и группа Matmos также «попытается организовать выступления в некоторых городах США».

Честно говоря, трудно представить как будет выглядеть это выступление – дует и стиральная машина?

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *