Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Написана специальная музыка для кошек!

А Вы знаете, что есть специальная кошачья музыка!

catpost05bba036

Как Вы думаете, Ваша кошка хотела бы послушать специальную «кошачью» музыку? А такая — музыка для кошек уже есть!

Несмотря на то, что у него аллергия на кошек, Дэвид Tee фактически сделал это целью всей своей жизни – написать специальную музыку для кошек. На данный момент уже потратил на это более $ 200,000!

Если вам интересно, чем же музыка для кошек отличается от человеческой музыки, то Дэвид Tee объясняет, что мы живем в разных мирах. «Вся музыка которую слышат кошки была создана людьми и для людей. Кошки были вынуждены слушать музыку, которая на самом деле им не нравится. На так было до настоящего времени.»

«Это может звучать странно, но это реально,» добавляет он. «Когда я придумал конкретные новые виды музыки еще в 2009 году, то Нью-Йорк Таймс назвал это одной из идей года. Создание музыки для животных стала миссией моей жизни».

original-600x450.jpeg.pagespeed.ic.mtBb1XYe1_
В случае, если вы все еще думаете покупать или нет музыку для своего кота, то «кошачьи», симфонии Дэвида Tee были проверены учеными на животных. Они провели исследование, еще в 2008 году на двух песнях этого автора — «Баллада Расти» и «Воздушный Cozmo в» — 77 процентов испытуемых кошек при этом отображали на приборах свои положительные отзывы. «Насколько я знаю, это первое исследование, которое показало, что кошки вообще реагируют на музыку,» сказал Ник Додман, директор Программы исследования поведения животных в университете ветеринарной медицины. «Похоже, кошки действительно реагируют на музыку, если она правильно разработана.»

Создатель музыки для кошек Дэвид Tee виолончелист из Американского Национального симфонического оркестра. Еще в 2003 году он создал свою универсальную теорию музыки. По его теории, музыка говорит с нами своим эмоциональным ядром, который резонирует со звуками которые мы услышали, еще в утробе матери. Поэтому Дэвид считает, что мы, как правило, любим музыку, которая нас расслабляет и несет в себе тот же темп, что и пульс нашей матери, и колеблется около диапазоне ее голоса.
catdivan1
Эту же теорию он использовал для написания музыки для котов. Tee хотел создать музыку для всех видов растений и животных, но сначала он должен был собрать средства. Поэтому он выбрал самую «продаваемую музыку» — музыку для котов.
Написав всего две мелодии для котов еще в 2008 году, Tee никак не мог насобирать идей, чтобы написать целый альбом. Как-то отдыхая в Праге, он зашел в читальный зал Национальной библиотеки Чешской Республики и сидел и думал о том, как ему записать целый альбом И тут ему пришла идея – использовать «мяуканье» котов и положить их на инструментальную музыку.

Так Tee начал изучать волновые формы реального мурлыканья, и понял, что в каждом «мяу» на самом деле два звука – и это как будто сердцебиение. Затем он создал новый инструмент на своем компьютере, который может имитировать открытие и закрытие звуков голосовых связок кошачьих. Но настоящий прорыв, произошел тогда, когда он понял, что он мог бы написать музыку, которая бы одинаково нравилась и людям и кошкам.

«Я понял, что я мог бы написать музыку, которая будет обеспечивать общий позитивный эмоциональный опыт для кошек и их людей,» сказал он.

И вот так и родился его первый альбом, «Музыка для кошек».

Tee считает, что потенциал этого музыкального рынка огромен. Американцы тратят около $ 60 млрд. дол. на своих домашних животных каждый год.

Мы не знаем действительно ли котам нравится его музыка, но на кот-Грэмми он точно может рассчитывать.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *