Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Искусственный интеллект уже создан?

Искусственный интеллект позволит людям жить вечно?

human-resurrection-600x450.jpg.pagespeed.ic.BqrnJrBdyH

Для начала дайте ответ на вопрос — Вы бы согласились после своей смерти пересадить свой мозг в робота?

Вопрос долголетия и продления жизни один из самых популярных среди ученых и бизнесменов. Очень многие ищут пути, чтобы продлить продолжительность жизни человека хотя бы на несколько десятков лет. Но в Лос-Анджелесе компания Humai решила пойти другим путем — они пытаются использовать искусственный интеллект, чтобы таким образом не дать разуму умереть. Хотя эта идея и вызывает шквал критики и споров.
На первый взгляд понятие о вечной жизни, использующей искусственный интеллект кажется взятым из научно-фантастического фильма. Но основатель Humai Джош Боканегра заверил СМИ, что он говорит вполне серьезно о бизнесе воскрешения. Он даже считает, что это может стать реальностью уже в течение ближайших трех десятилетий. И его миссия звучит достаточно просто: «Мы хотим, вернуть вас к жизни после смерти.»

По официальной информации размещенной на сайте компании, нанотехнологии могут быть использованы, что «хранить данные разговорных стилей, моделей поведения, мыслительных процессов и информации о том, как функционирует конкретный человек.» Эти данные могут быть закодированы в нескольких программных технологиях, и встроены в искусственное тело, которое будет управляться реальным мозгом умершего человека. По мере того, как такой «робот» будет изнашиваться, компания будет восстановить его с помощью клонирования нанотехнологии, так что по сути этот индивидуум может жить вечно.

Поскольку на данный момент технология еще не полностью разработана, Humai планирует заморозить мозги своих клиентов с помощью криогенных технологий. «Мы сначала собираем обширные данные о наших клиентах в течение многих лет до самой их смерти с помощью различных компьютерных приложений. А после смерти, мы замораживаем их мозг. Когда технология будет полностью разработана, мы имплантируем их мозг в искусственное тело, «объясняет основатель компании Humai Джош Боканегра. Он добавляет, что искусственное тело будет контролироваться мыслями человека и его мозговыми волнами, именно так, как это уже работает в области протезирования. Он считает, что искусственное тело может «внести свой вклад в развитие человечества».

Хотя это звучит несколько фантастически, но данная технология уже давно обсуждается учеными. Рэй Курцвейл, директор Google по разработкам, предсказал, что сингулярность (именно так это называется) станет реальностью к 2045 году, а писатель-фантаст Виндж считает это может быть возможно к 2030 году.

Но не все эксперты в восторге от данного вида долголетия. По словам профессора Колина Блэкмор, нейробиолога и бывшего исполнительного директора Британского совета по медицинским исследованиям, человеческая жизнь всегда будет иметь дату истечения срока действия, несмотря на все успехи, достигнутые с помощью технологии или генетики. А британский финансист Майкл Maвен говорит что планы Humai звучат слишком громко, чтобы быть правдой, — у них всего пять сотрудников, и недостаток собственного капитала. Поэтому он ставит под сомнение, как они смогут добиться того, чего не могут добиться научные институты с серьезным финансированием.

«Как они собираются подключать мозг к машине?» задает он вопросы. «Это же не просто подключить его через USB. Нанотехнологии это не ответ, это модное слово».

Эксперт по инвестициям Андреа Рипосати соглашается, добавляя, что Humai, это безусловно, обман и это может быть просто отличный способ грабить людей. «Каждый скажет вам, что технология не готова», сказала она. «Нет причин полагать, что она будет готова и через 30 лет. Но это очень хорошая бизнес-модель для Humai . Они могут собирать ежемесячно / ежегодно платежи от своих клиентов, обещая что-то каком-то будущем «.

Несмотря на всю критику Боканегра настаивает, что его идея, и его продукт являются законными. «Да, это супер амбициозный проект. Но, Humai — это проект не для заработка денег — по крайней мере, не в ближайшее время. Это проект, который мне глубоко небезразличен, и я надеюсь, что он окажет огромное влияние на развитие человечества «.

А Вы бы согласились после своей смерти пересадить свой мозг в робота?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *