Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

5 Мест из известных фильмов, где вы можете побывать

Если учесть все время и деньги, необходимые для создания декораций для фильмов, то своего рода облом, что большинство из них уничтожаются, как только съемки завершены. Но иногда, по-видимому, съемочная группа пожимают плечами и говорят: «Да ну его к лешему, просто оставим все как есть.» Благодаря этому, теперь вы можете воплотить свою мечту походить в таких известных местах, как:

  1. «Беглец» место крушения поезда

250401

Фильм «Беглец» (1993) с Харрисоном Фордом в роли неправомерно осужденного хирурга по имени Ричард Кимбл, который в тюремном автобусе попадает в ДТП с участием локомотива.

250413_v2

Прежде, чем из него может получиться котлета, Кимблу удается освободиться, и он убегает, чтобы выследить человека, который убил его жену. Сцена с поездом действительно очень яркая, и для кинематографистов была так важна, что они на самом деле использовали реальный локомотив и автобус, чтобы снять сцену, которая в конечном итоге составила 60 секунд экранного времени. А потом, после 10 недель подготовки и $ 1,5 млн. затрат , все собрались и … бросили разбитую технику на месте съемок. И она все еще там:

250415_v1

Авария была снята за пределами города Dillsboro в Северной Каролине, и предполагалось, что владелец местной свалки вывезет все это добро на металлолом. Но этого не произошло, и по сей день остатки аварии находятся вблизи полотна действующей железной дороги, где они стала чем-то вроде небольшой туристической достопримечательности.

250417_v1

  1. Закусочная из «Петли времени»

250403_v1

Если вы помните хоть что-то о фильме «Петля времени», то мы думаем, это тот факт, что весь сюжет не имеет смысла вообще. Скорее всего, вы также вспомните сцену, в которой Джозеф Гордон-Левитт встречается в закусочной с собой из будущего, которого играет Брюс Уиллис. Эта сцена использовалась во всех трейлерах, прежде чем фильм вышел, и так как создатели фильма по-видимому знали, что они ее будут доить по полной, они решили подойти к ее подготовке капитально и построить закусочную с нуля.

250367

Но, опять же, после того, как все было отснято, строение было брошено в чистом поле в Луизиане, потому что, ну кто заметит еще одно заброшенное здание в Луизиане?

250369_v1

При желании в Интернете можно найти GPS координаты и увидеть этот маленький кусочек истории научно-фантастического кино.

250371

  1. Порт Ройал из «Пиратов Карибского моря»

250405_v2

В «Пиратах Карибского моря» печально известный пиратский город Порт-Ройал на Ямайке выглядит довольно впечатляющим, учитывая, что фильм был сделан намного позже 17-го века, а исторический город — где происходит действие «Проклятия Черной жемчужины», не существует больше в реальной жизни, уничтоженный веками землетрясений. Но вместо того, чтобы заставить актеров бегать перед зеленым экраном, на Диснее фактически решили потратить миллионы для воссоздания Порт Ройал колониальной эпохи в местности Wallilabou Bay на острове Сент-Винсент.

250373
Однако, как только съемка была окончена, встал вопрос о том, что делать со всеми этими сложными декорациями. Но все решилось само сбой – местные жители добровольно взяли на себя ответственность за поддержание строений в надлежащем состоянии, что помогает им загребать миллионы туристических долларов.

250377

Несмотря на то, что по местечку прошелся не один ураган на протяжении многих лет, жители Сент-Винсент сделал замечательную работу по поддержанию искусственного Порт-Роял. Здесь даже функционирует таверна, где предположительно можно напиться разбавленным ромом и, теоретически, подраться, если найдете с кем.

250375

250379_v1

  1. Городок из «Крупной рыбы»

250407_v1

Сюжет фильма 2003 года «Крупная рыба» Тим Бертона трудно обобщить, но в двух словах, это повествование о важности сказок, и, кроме оборотня Дэнни ДеВито, его самым запоминающимся элементом был, вероятно, скрытый город Призрак.

250381
Призрак был изображен странным, волшебным местом: крошечная утопия застывшая во времени, где люди ходят босиком, поэтическое иносказание о жизни и личностном росте или что-то подобное. Но если вы действительно хотите раскусить тайный смысл, заложенный в него Тимом Бартоном, вы должны, вероятно, просто поехать в Алабаму, где Призрак стоит и по сей день.

250383_v1

Но сейчас город больше похож на ветхие руины, которые Эван МакГрегор посещает в конце фильма. Что же, черт возьми, здесь произошло? К сожалению, ответ скучен — ничего не произошло. После того как Бертон окончил съемки, городок был оставлен на милость матери-природы. Большинство зданий это просто фасады за которыми ничего нет, но есть несколько заметных исключений к которым относятся дом Дженни, где состоялась некоторые из самых эмоциональных моментов фильма.

250385

  1. Дистрикт 12 и Арена из «Голодных игр»

250411_v1

Невыносимое будущее из антиутопии «Голодные игры» зритель видит в основном с точки зрения Китнисс и Пита, двух главных героев из Дистрикта 12, которые вынуждены вести бой до смерти для развлечения богатых придурков из Капитолия. Дистрикт 12 на самом деле является беднейшим регионом «будущей» Америки, и тем тяжелой зрелище нищеты и голода, которые являются одними из самых важных элементов серии книг и фильмов.

250393

И если вы когда-нибудь хотели увидеть своими глазами физическое проявление отчаяния, вы можете сделать это, потому что Дистрикт 12 это настоящий город, хотя, к счастью, с меньшим количеством подростков убивающих друг друга, или умирающих от голода.

Дистрикт 12, в основном, снимали на месте заброшенного городка Генри Милл Ривер-Виллидж в Северной Каролине, где еще можно увидеть дома, в которых жили Китнисс и Пит. Можно увидеть, если вы проскользнете мимо охранников, патрулирующих эту частную собственность (что заставит вас прочувствовать обстановку еще более реалистично).

250395_v1
Железнодорожная станция, где были выбраны претенденты Игр, однако, находится немного дальше, в городе Шелби:

250397_v1
И, наконец, фактические игры были сняты в соседнем Государственном заповеднике DuPont, где вы действительно можете побегать с луком и стрелами, воображая себя Китнисс.

250399

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *