Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Жизнь техасского сантехника разрушило фото джихадистов

Техасский автодилер «Форд» перепродал б/у пикап сантехника без удаления названия компании. После того, как пикап появился на фото джихадистов, с установленным на нем зенитным орудием, фотография стала вирусно распространяться в интернете, что поломало ему жизнь, утверждает сантехник в судебном иске.

plumbingtrack

Марк Оберхольтцер владеет небольшой компанией по предоставлению сантехнических услуг в Техас-Сити.

Он сдал свой пикап Форд автодилеру в октябре 2013 года для того, чтобы взять новую модель, и, когда он согласовал сделку, то начал удалять наклейки компании с пикапа, говорится в иске.

Но сотрудник дилерского центра сказал ему, чтобы он остановился, потому что это «будет портить краску автомобиля» и у них есть «что-то лучше для удаления».

«Бомба разорвалась» 17 декабря 2014 года, когда секретарь компании позвонила, чтобы сообщить ему о фото джихадистов.
Двумя днями ранее, член Ансар аль-Дин, джихадистской группировки, опубликовал пропагандистскую фотографию с сообщением: «используем техасский сантехнический грузовик против режима в #Aleppo». И, конечно же, никто не отклеил наклейки с названием и контактами компании.

«К концу дня офисный бизнес-телефон, и личный телефон Марка получил более 1000 звонков отовсюду. Эти телефонные звонки в основном содержали бесчисленные угрозы насилия, имущественного вреда, травм и даже смерти.

Марк рассказал, что его секретарь был слишком напуган на следующий день, чтобы ехать в офис, и что он сам, боясь за себя и свою семью, уехал на время из города.

Между тем выяснилась история автомобиля. Пикап был продан на аукционе в Техасе в ноябре 2013 года, и был отправлен в Турцию. Как он оказался в Сирии неизвестно, но всплыл он через год именно там.

Внимание средств массовой информации превратили его жизнь в хаос, говорит Марк. Кроме постоянных запросов для интервью, его также неоднократно посещали сотрудники ФБР и Департамента внутренней безопасности.

Отсюда мораль – когда вам кто-то говорит, что все сделает гораздо лучше, но потом, добивайтесь, чтобы все было сделано пусть хуже, но немедленно.

Теперь сантехник хочет получить более $1 млн в виде компенсации за мошенничество, грубую небрежность, введение в заблуждение, вторжение в частную жизнь и нечестную торговлю.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *