Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как стать настоящим викингом?

Вас достала ваша скучная работа и раздражает семья? Вы давно не отдыхали на море? Никто не обратит внимания на ваше отсутствоие на протяжении полных двух месяцев?

Теперь вы можете попробовать свои силы в качестве викинга, правда без насилия и грабежей. Draken Harald Hårfagre, 35 метровая ладья из Норвегии, набирает команду на общественных началах на время рейса в этом году из Норвегии в США, с остановками в Исландии, Гренландии и Канаде на этом пути.

Корабль поплывет в мае «пытаясь воссоздать исторический маршрут викингов 1000 лет назад». Он был создан по образцу корабля викингов 9-го века Gokstad, судно было обнаружено в 19 веке в кургане в Норвегии.

А это означает, что на судне нет подпалубных помещений, так что единственной защитой от природы будет небольшой шатер. Это звучит не слишкм привлекательно, но обратите внимание, что корабль сопровождения будет следовать за Draken на расстоянии для безопасности и дополнительного места для вещей, так что люди с этого корабля будут на подхвате, чтобы помочь в случае чего, если все пойдет наперекосяк. Корабль также имеет скрытый двигатель «на всякий пожарный», а также современный туалет и печь.

Так что, если вы думаете, что викинг это круто, вы можете записаться в викинги до конца февраля или до тех пор, пока вся команда не будет набрана. А чтобы погрузиться в атмосферу, можете почитать (перечитать) «Фантастическую сагу» Гарри Гаррисона.

566ef29b1900002400789cb2 566ef2171f00002c00e9bac9 566ef2781600002b00eb8bd2

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *