Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Камбоджа страна где все сидят на игле!

Камбоджа страна, где все сидят на капельницах и уколах!

Cambodia-IV-drips-600x450.jpg.pagespeed.ic.3k8OWhlzlF

Камбоджа известна своей богатой культурой и историей, уникальными природными ландшафтами, изысканными храмами, такими как Ангкор-Ват, красными кхмерами и многими другим. Но не многие знают, одну из причуд и чудачеств этой страны – местные жители просто одержимы капельницами.

В то время, как большинство людей в других странах будут делать все, чтобы избежать внутривенных инъекций, в Камбодже, все наоборот. Причина этого явления неясна, но твердое убеждение, что капельница спасает от всего, прочно укоренилась в психике народа. Настолько, что люди требуют капельницы или уколы даже в ситуациях, когда они не нужны вообще.

«Такая ситуация не только с деревенскими жителями,» рассказывает BBC западный врач, который пожелал остаться неизвестным. «Каждый, кто идет в больницу получает либо укол, либо капельницу, потому что они думают, что это очень важно, и местные врачи и медсестры также думают, что это очень важно».

Журналист BBC Джон Мерфи, который решил разобраться в этой истории, рассказывает, что он лично был свидетелем странных событий, связанных с капельницами и уколами не только в больницах Камбоджи, но и на улицах. «Я регулярно видел на улице людей с капельницами, я даже видел людей с капельницами на мотоциклах,» пишет он.

«Раньше, это было совершенно обычным явлением в Пномпене — ребенок гуляет по улице с иглой в вене». Вот что писала камбоджийская газета «Красные времена» еще несколько месяцев назад. «Более информированное городское население, постепенно отказалось от капельниц, но в сельских районах, где убеждения пациента еще очень сильны злоупотребление капельницами активно продолжается «.

Некоторые врачи назначают внутривенные капельницы даже в тех случаях, когда они совсем не нужны, только для того, чтобы «содрать с пациентов побольше денег». Тем не менее до сих пор большинство, камбоджийцев считают, капельницы помогут им быстрее восстановиться, независимо от их проблем, и если врач не выписывает им капельницу они считают его бездарным и идут к другому врачу. Большинство из них считает, что даже простые солевые капельницы решат все их проблемы со здоровьем, вне зависимости от заболеваний, и никакие разъяснения Министерства здравоохранения не помогают изменить это мнение.

Вонгов Ту, директор медицинского центра в провинции Кампонгспы, говорит, рассказывает, что родители обычно забирают детей в частные клиники, к нелицензированным врачам, даже если у ребенка всего лишь небольшая температура. «Мать приносит своего ребенка к нам в клинику и говорит:»Вы хорошие врачи сделайте моему ребенку укол или поставьте капельницу «. Я им отказываю. Тогда мать идет к врачу без лицензии и просто говорит: «Только один укол или одну капельницу. И нелицензионный врач дает ей то, что она хочет.»

Правительство Камбоджи сейчас серьезно занимается нелицензированными медицинскими работниками. Но реальная проблема заключается в изменении мышления людей, которые продолжают слепо верить в чудо уколы и чудо капельницы…

А вы верите в чудо- укольчик?

Читайте еще,

10 самых странных традиций Камбоджи

Статусы про здоровье

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *