Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Железнодорожная станция только для одного пассажира!

Японские железные дороги не закрывают станцию только ради одной девочки!

train-station-600x313.jpg.pagespeed.ic.Vjcxww-Zol

В минувшую пятницу, китайский канал CCTV News разместил на своей странице в Фэйсбуке, очень трогательную историю о том, как японские железнодорожники не закрывают железнодорожную станцию в отдаленной деревне ради только одного пассажира – ученицы средней школы.

«Железнодорожная станция Кю-Ширатаки-Ширатаки находится в Японии на севере острова Хоккайдо,» рассказывалось в сообщении. «Три года назад, из-за своей удаленности и отсутствия перевозок, Японская железная дорога (JR) решила закрыть станцию. Тем не менее, они изменили свое решение после того, как узнали, что одна молодая девочка пользуется станцией, чтобы ездить каждый день в школу».

Дальше рассказывалось, что есть только два поезда, которые останавливаются на этой станции в настоящее время. И останавливаются они только ради этой девушки. Причем ездят они с «уникальным графиком зависимости от того, когда девочка должна идти в школу и обратно.» Japan Railway, намерена сохранить станцию по крайней мере до марта этого года, когда она, наконец-то, закончит школу.

Трогательная история, естественно, собрала тысячи лайков и репостов и стала вирусом в соцсетях. Историю перепечатывали множество раз и самые ведущие СМИ. Множество людей оставляли свои комментарии и выражали поддержку Japan Railway. «В этом смысл доброго управления. Каждый гражданин имеет значение. Ни один ребенок не останется без внимания! » – вот общий смысл большинства комментариев.

train-station2-600x339.jpg.pagespeed.ic.uaejx8ciAr

Другие воспользовался возможностью, чтобы обсудить малочисленность населения в сельской местности Японии, и в результате медленное вымирание железнодорожных услуг в сельской местности (оказывается даже в перенаселенной Японии существует проблема вымирания сельской местности – прим. ред.).

Но, похоже, людей просто развели красивой историей. Согласно публикации, в Тайваньском издании Apple Daily, данная публикация не более чем красивая сказка. Японская девочка действительно существует, и действительно ездит в школу на электричке. Но, ездит она в школу с совершенно другой станции, каждое утро вместе с 10-тью другими своими одноклассниками. А вечером, у нее есть выбор из трех электричек, чтобы вернуться домой.

Хотя это правда, что станция Ками-Ширатаки будет закрыта в марте этого года, говорится в публикации, но это не имеет ничего общего с датой окончания учебы этой девушки.

Пока не ясно, как эта история возникла, но все же, что-то волнующее и хорошее в ней было…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *