Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Спецназ Любви!

Love Commandos или спецназ Любви помогает влюбленным парам!

love-commandos-india11-600x399

Обычно слова коммандос и спецназ ассоциируются со специалистами антитеррористических операций. Но, в Индии есть свой спецназ Любви!

Дело в том, что браки и любовь во многих частях Индии, особенно за пределами своей касты или своей религии до сих пор под большой угрозой. Но нашлись люди, которые сочувствуют влюбленным молодым парам. Они назвали себя Love Commandos (Спецназ Любви). Это пять активистов, которые проводят свои «спецоперации» по защите любви и влюбленных. Штаб-квартира Love Commandos находится в столице страны Нью-Дели. Их специальная миссия заключается в оказании помощи влюбленным парам сбежать от родственников и начать новую жизнь вместе, на безопасном расстоянии от гнева их семей. Практически современные «святые Валентины». Читайте еще,

Поцелуи в День Влюбленных как форма протеста!

Все про День святого Валентина ТОП – 14

«Основная функция Love Commandos, позволить влюбленным парам пожениться в безопасности и в соответствии с законодательством Индии, а также для предотвращения убийств, как это иногда происходит с молодыми парами в Индии», написал бельгийский автор Ганс Тейс во введении к изданной фотографом Максом Пинкерсом книги. Именно он первый рассказал об этой организации.

love-commandos-india22-600x450
Love Commandos работают по всей Индии. Они призывают молодых людей связаться с ними по телефону или написать им на их сайте, для оказания любого вида помощи — в том числе размещение в безопасных укрытиях по территории всей Индии. Они даже рассылают специальные команды спасателей, чтобы защитить молодоженов, которые убегают от разъяренных родственников. Спецназ Любви может похвастаться, что уже помогли более 40 000 влюбленным парам за почти шести лет своего существования. Конечно, они не могли бы сделать это без помощи сотен добровольцев и священников, которые помогают организовать и выполнить бегство и совершить почти подпольную церемонию бракосочетания.
Эта группа была основана на убеждении, что быть влюбленными это не грех, хотя это противоречит верованиям многих индийцев. «Мы не согласны, что это брак по договоренности это хорошая традиция», сказал Санжой Сачдей, один из основателей группы. «На наш взгляд принудительный брак является международным преступлением. И если 18-летний парень имеет право выбрать премьер-министра страны, то почему он не может выбирать себе подругу жизни? »

love-commandos-india333600x360
Их работу легко романтизировать, но на самом деле в том, что они делают нет ничего гламурного и романтичного. И это не настоящий спецназ в красивой форме и с самыми модными гаджетами. Это даже не суперагенты с хорошо развитой мускулатурой. Это самые обычные индийские мужчины, которые делают свою опасную работу на очень ограниченном бюджете, проводя большую часть своего времени в помещении, и отвечая на телефонные звонки от влюбленных, которые находятся в бедственном положении. Они общаются с влюбленными пока их планы на светлое будущее не реализуются. «Некоторые остаются с нами 14 месяцев, другие 14 часов», рассказал Сачдей .

«Но, бывают моменты, когда становится действительно страшно,» добавляет Харш Малхотра, другой основатель группы. «Они подобны детям, для нас. Эти пары приходят сюда, потому что их родители не дают им достаточно любви и ласки. «Таким образом, Коммандос гарантируют, что влюбленные пары бесплатно получат консультацию. И если они по возрасту уже могут жениться, то им организуют церемонию.

Но, с каждым телефонным звонком Love Commandos, все чаще подвергают свою жизнь риску. Хотя они не делают ничего противозаконного, устраивая свадьбу без согласия родителей – это считается серьезным оскорблением чести семьи, часто оставляя у родственников пары жажду мести. «Многие хотят, убить нас», объясняет Сачдей. «Богатые семьи и криминальные кланы выставили огромные цены за наши головы.» Да, и сами пары влюбленных не могут чувствовать себя в безопасности — они в постоянной опасности, потому что в любой момент могут быть убиты своими семьями за смелость пойти против традиции.

«Из-за каст, религиозных, экономических или вопросов социального статуса, многие родители против браков по любви», объясняет Сачдей. «Множество молодых людей пытаются убедить своих родителей, чтобы они приняли их брак, и их выбор, но очень часто это плохо заканчивается «Как это к примеру, случилось с 21-летней Бхавна Ядав. Ее родители и дядя, как полагают в Love Commandos, убили ее и спрятали ее тело после того как она сбежала с молодым человеком из другой касты.

Love Commandos хотят положить конец этой варварской практике. И пока никакие угрозы не отговорил их от их дальнейшей работы, поскольку они считают, что индийское общество достигло критической точки, где молодежь больше не желают жить по архаических догмам. «Индия сидит на вулкане,» сказал Сачдей. «Молодежь потерял веру в наши традиции.»

К примеру, пара изи Нью-Дели Маной и Кавита, были в очень серьезной опасности после того как они убежали из дома, чтобы пожениться. «Моя семья не одобряет межкастовых свадеб,» сказал Маной, парень 22-лет. «Они сказали, что если я это сделаю, то они убьют меня.» Семья 19-летней Кавиты избила и ругала ее, когда она высказала свое желание выйти замуж за Маноя. ЕЕ тут же помолвили ​​с «подходящим» женихом по выбору семьи. Влюбленным не оставалось другого выбора, кроме как сбежать из дома и обратиться за помощью к Love Commandos.

Так что вот они какие современные – святые Валентины в Индии.

День святого Валентина 20 фактов!!!

Традиции Индии 10 самых странных традиций !!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *