Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самая модная собака Интернета!

Японская енотовидная собака очередная звезда Интернета!

Tanu-raccoon-dog117

 

Знакомьтесь — это японская енотовидная собака и очередная звезда Интернета!

Интернет сходит с ума над фотографиями Tanu, очаровательной собаки, которая принадлежит к виду, собачьих называемых тануки, также известной как «японская енотовидная собака». Большинство людей во всем мире ошибочно считают тануки енотом, енотом-полоскуном или барсуком, но на самом деле это животное собачьей породы.
Tanu стал интернет знаменитостью благодаря своему владельцу, после того, как Twitter пользователя @chibi_tori tori, начал регулярно выкладывать его фотографии. Фото в основном показывают Tanu во время еды или когда он спит рядом с теплой печкой. Может быть эта милая собачка так бы и осталась малоизвестной, если бы не развлекательный сайт Buzzfeed, который опубликовал материал о ней ​​в июне прошлого года. С тех пор милая собачка быстро стала звездой Интернета.

Tanu-raccoon-dog22

В дикой природе енотовидные собаки встречаются в основном в Восточной Азии и Западной и Северной Европе. Хотя они никак не связаны с енотами, они имеют сходные черты с ними. Фактически это такие же дикие собаки, как и волки, и эксперты по дикой природе не рекомендуют держать их дома, так как, как любое дикое животное, они склонны к агрессии.
Взрослые tanukis весят от 4 до 7 килограмм и достигают от 50 до 70 сантиметров в длину. Они являются единственными псовыми, которые впадают в зимнюю спячку, но они часто просыпаются, чтобы покушать, если погода на улице не слишком холодная. Ну, почти как люди с холодильником. В дикой природе их рацион состоит из ящериц, лягушек, грызунов, птиц, семян и плодов, но одомашненные собаки, как и другие собаки, едят все то, что дадут им хозяева.
Tanu-raccoon-dog433-600x450

В Японии, тануки считается особой породой — собаки считаются символом благополучия и богатства, и, как полагают, обладают магическими способностями. Но их репутация была несколько подмочена в конце 1970-х, после выхода мультфильма Rascal the Raccoon. Япония сейчас импортирует около 1500 этих собак в год, чтобы удовлетворить растущий спрос на них, в качестве домашних животных.
Проблема в том, что когда они вырастают, то многие хозяева ощущают, что эти животные не готовы к домашней жизни и начинают проявлять свою агрессивность. Именно поэтому их часто отпускают обратно в природу, где отсутствие естественных хищников помогает им воспроизводится в высоких темпах.

Но, пока новая Интернет звезда прекрасно чувствует себя в домашних условиях и похоже не собирается возвращаться в лес…

Читайте еще,

Почему собаки и люди дружат? 20 фотографий

Самые лучшие фильмы про собак ТОП – 10

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *