Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Затмения в марте 2016 что ждать?

Солнечные и Лунные затмения в марте 2016 года!

солнечные и лунные затмения

Во все времена, даже когда еще не было астрономов и сайта turupupu.ru солнечным и лунным затмениям уделялось особое внимание в истории.

Как утверждает астролог сайта turupupu.ru дни солнечных и лунных затмений очень похожи на 1 января. В эти дни нужно строить планы на год вперед, говорить полушепотом и вести себя тихо и спокойно, как и положено после похмелья.

Что же касается затмений 2016 года, то как пишет go2mars.info в связи с большим количеством затмений этот год по мнению большинства астрологов будет во многом судьбоносным. Как утверждают астрологи солнечные и лунные затмения 2016 года будут крайне влиятельными. Они оставят кармический резонанс, как в отдельных судьбах людей, семей или коллективов, так и повлияют на судьбы целых стран и этносов. Особенно это касается солнечных затмений 2016 года, действие которых не ограничится одним днем или месяцем. Действие этих солнечных затмений вполне способно растянуться на многие годы!

Но, не стоит сразу впадать в панику, ведь затмения это новый этап в жизни и новые возможности!

Астролог сайта turupupu.ru в свойственной ему манере так говорит об астрологическом значении солнечного затмения 9 марта 2016 года.

Учитывая, что затмение будет 9 марта, то у большей половины населения будет обычное похмелье, а у других среда. И если одни говорят, что 9 марта – это день международного женского похмелья, то другие утверждают, что 9 марта — это день обмена на правильный размер в магазинах женского белья. Поэтому мужчинам 9 марта нельзя расслабляться в этот день о Вас вспомнят те, о ком вы забыли 8 марта. Ну, а женщинам 9 марта будет гораздо удобнее выносить мозги мужчинам – ведь все можно списать на Солнечное затмение. Ведь многие мужчины до сих пор уверены, что если девушка не в настроении, то у нее проблемы… Мужчины, так и не поняли, что на самом деле, если девушка не в настроении, то проблемы у них! Поэтому то, как пройдет 9 марта 2016 , у многих будет зависеть не от солнечного затмения, а от того, как прошло 8 марта.

Так что 9 марта соберите 6 крышек из-под Кока-Колы, 3 из-под шампанского, обертки от шоколада и конфет и вообще… наведите порядок в доме!!!

И все же в любом случае помните, что в такие дни нужно заставлять себя думать позитивно, и не эмоционально.

Как уже говорил астролог сайта turupupu.ru дни солнечных и лунных затмений очень похожи на 1 января. В эти дни нужно строить планы на год вперед, говорить полушепотом и вести себя тихо и спокойно, как и положено после похмелья.

И все же, Затмения в марте 2016 что ждать?

А в 2016 году нашу планету ждет 5 затмений: 3 лунных и 2 солнечных.

Первое полное солнечное затмение нас ждет 9 марта 2016 года.

Солнечное затмение 9 марта 2016 года с точки зрения астрологии и астрономии!

Астрономические показатели солнечного затмения 9 марта 2016

9 марта 2016 года в среду в 01:58:19 по Гринвичу нас ждет Полное солнечное затмение.

Это будет 52-е затмение 130 Сароса. Ось тени проходит между центром Земли и северным полюсом, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 1664 километра. Таким образом, Гамма затмения равна 0.2609, а максимальная фаза достигает 1.045.

Чем интересно полное солнечное затмение? При полном солнечном затмении видны солнечная корона, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца.

 Где можно будет наблюдать полное солнечное затмение 9 марта 2016 года?

Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты северного полушария.

Полное солнечное затмение 9 марта можно будет наблюдать в северной и центральной частях Тихого океана и на востоке Индийского океана. Частные фазы будут видны из Азии и Австралии.

Максимум затмения будет находиться в районе Каролинских островов и полная фаза там составит 4 минуты 9 секунд.

Больше всего посчастливилось тем, кто в это время окажется на острове Суматра и в Индонезии. Дольше всех смогут наслаждаться зрелищем жители и гости Маба – здесь солнечный диск окажется в тени на 3 мин. 20 с., начиная с 00:54:36 (здесь и далее – время UTC). С 00:21:41 на 1 мин. 50 с. солнце скроется в Палембанге, с 00:23:55 на 2 мин. 09 с. — в Таджунг-Панданге.

Полное солнечное затмение 9 марта 2016

На 2 мин. 14 с. во тьму погрузится Палу (Сулавеси) – тут затмение можно будет наблюдать с 00:38:44. Повезло также жителям Лувука, которые смогут любоваться тенью почти 3 мин. с 00:43:42, и Тернате – от них светило спрячется в 00:52:56 на 2 мин. 42 с.

Кроме того частично солнечное затмение 9 марта 2016 года можно будет наблюдать и в  Петропавловске-Камчатском в 02:46 оно достигнет пика. Диск начнет закрываться в 02:15, а полностью откроется в 03:17.

Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 26 февраля 1998 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 20 марта 2034 года.

Солнечное затмение 9 марта 2016 года с точки зрения астрологии

Солнечное затмение

Астрологическое значение полного Солнечного затмения 9 марта 2016 года.

С точки зрения астрологии полное Солнечное затмение 2016 года будет иметь серьезное влияние на события и людей на нашей планете. Прежде всего потому, что кроме Луны 9 марта, уже 8 марта 2016 года – Юпитер будет в оппозиции к Солнцу. Астрономы не зря считают, что это будет самый лучший день в этом году для наблюдений за Юпитером и его спутниками, так как гигант Юпитер будет хорошо освещен Солнцем и при этом будет находиться на ближайшем расстоянии от Земли.

Само же полное солнечное затмение 9 марта произойдет в 18°56″ знака Рыбы Это будет 52-е затмение 130 Сароса. Предыдущий «аналог» такого солнечного затмения приходился на 26 февраля 1998 года. И в этот раз это затмение означает завершение чего-то важного. Причем не обязательно в день затмения. К примеру, после аналогичного солнечного затмения 1998 года примерно через месяц 23 марта 1998г правительство Виктора Черномырдина в России было отправлено в отставку, как неспособное справиться с экономическим и финансовым кризисом. Тогда был назначен  исполняющим обязанности премьера С.В. Кириенко. Кроме того от своей должности был освобожден А.Б.Чубайс. Тогда же начались процессы, которые в последствии и привели к принудительной отставке самого президента Б.Н. Ельцина. Многие астрологи считают, что некоторые тенденции кризиса 1998 года могут повториться снова, но действующими политическими фигурами будут уже другие люди. Затмение будет полное и поэтому очень значимое, судьбоносное для всего мира. Затмение акцентирует ось Дева/Рыбы — ось служения. Порядку и любви, людям и Богу. Данное затмение продолжает программу уборки на территории собственной жизни. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться.

Некоторые астрологи считают что солнечное затмение 9 марта 2016 года привнесет много тайн и мистицизма в ряд важных событий. Поэтому и возможны громкие разоблачения, скандалы на почве интриг и обмана. Могут происходить совершенно непредсказуемые и неожиданные ситуации. На первое место выйдут ситуации, связанные с духовным миром, самопознанием и интуицией. Поскольку затмение будет в знаке Рыб то во многом оно будет связано с людьми творческих профессий, что увеличивает вероятность появления в этот период очень талантливых произведений. Затмение в Рыбах дарит нам надежду на мир, гуманность и духовную гармонию (высшее проявление Рыб). Но нельзя забывать, что наряду с высшим всегда присутствует изнанка — у Рыб это обманы, подлоги, закулисные игры, одурманивания, массовые заблуждения и иллюзии. В дни солнечного затмения очень много энергии, которая может заставить идти людей на опрометчивые поступки. Чтобы пережить солнечное затмение в Рыбах с минимальными потерями, нужно прежде всего отказаться от лишних иллюзий. Важно соблюдать чистоту (на уровне материи, чувств и ума). За происходящими событиями лучше наблюдать со спокойным сердцем и широко открытыми глазами, не отворачиваясь и не вовлекаясь эмоционально.

Нужно быть готовым к тому, что любые «великие» планы могут на деле оказаться иллюзией, а уверенные обещания окажутся невыполнимы.

С другой стороны именно фантазии и невероятные идеи могут получить реальный толчок к воплощению именно в этот период.

Поэтому старайтесь в течение первой и второй декады марта 2016-го не делать серьезных выводов, не затевать новых проектов, остерегайтесь резких движений и срочных решений. Принятые во время затмения решения действительно сбудутся, но в реальности они могут оказаться не нужными, опрометчивыми и даже способны навредить вам. Затмения в Рыбах обычно приносят стихийные бедствия, связанные с водой (от цунами до аномальных осадков) или больших снегопадов. Высока вероятность, что в канун затмения или после станут известны безнравственные действия людей на религиозной почве или в связи с законом или жизнью людей.

На кого солнечное затмение 9 марта 2016 года окажет наиболее сильное влияние:

Особенно остро влияние затмения почувствуют люди, значимые элементы гороскопа которых находятся в знаках Рыб, Девы, Близнецов и Стрельца.

Хорошая возможность изменить свою жизнь к лучшему будет у Рыб родившихся с 6 по 12 марта.

А вот Девам в марте 2016 нужно быть особенно осторожными.

Главное не паникуйте и не бойтесь затмений, за происходящими событиями лучше наблюдать со спокойным сердцем и широко открытыми глазами, не отворачиваясь и не вовлекаясь эмоционально.

Мудрость и тайнознания будет сопровождать 9 марта 2016. В этот день активизируются  интуиция, которой нужно обязательно доверять, иначе могут быть большие проблемы. Это отличное время для загадывания желания, оно обязательно исполнится, если будет связано с любовью или семьей.

Лунное затмение 23 марта 2016 года с точки зрения астрологии и астрономии!

Астрономические показатели лунного затмения 23 марта 2016

23 марта 2016 года в среду в 11:48:21 по Гринвичу нас ждет полутеневое Лунное затмение.

 

Полутеневое лунное затмение 23 марта будет видимо из восточной Азии, Австралии, и большинство из Северной Америки, Многое из Южной Америки, тихого океана, Атлантики, Индийского Океана, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Лунное затмение 23 марта 2016 года с точки зрения астрологии:

Полутеневое лунное затмение 23 марта 2016 в 03°17″ знака Весы. Затмение принадлежит к 142 Саросу и является номером 18 из 74 затмений в сериях. Все затмения в этом серии происходят в узле возрастания Луны. Многие астрологи считают, что на глобальном уровне лунное затмение 23 марта 2016г, которое произойдет на оси Весы/Овен, поднимет вопросы связанные с законом, правопорядком и юридической сферой. Так же очень активизируются сферы международной и внутренней политики. С точки зрения астрологии Лунное затмение 23 марта 2016г, должно способствовать решению международных споров, переговорам и мирному решению военных конфликтов.

В период полутеневого лунного затмения 23 марта 2016 людям нужно стремиться к сотрудничеству, союзам, общению и не противопоставлять другим себя. Семейным парам и влюбленным в этот период нужно быть очень внимательными. Под воздействием затмения может внезапно возникнуть стремление к независимости и свободе, что может привести к конфликтам и разрывам. Поэтому в последнюю декаду марта 2016-го лучше постараться удержать себя и своего партнера от скоропалительных решений.

На кого лунное затмение 23 марта 2016 окажет наиболее сильное влияние:

Наиболее чувствительными к влиянию этого затмения будут люди кардинальных знаков: Весы, Рак, Козерог, и Овен.

Серьезные перемены в жизни могут ожидать людей рожденных с 20 по 26 марта и с 23 по 28 сентября.

Для всех остальных это лунное затмение больше всего отразиться на отношениях. На отношениях в семье, на отношениях с коллегами, друзьями или знакомыми.

Несмотря на стереотип, что любое Лунное затмение несет в себе только отрицательные последствия, все же хорошее в этом астрономическом событии есть. А именно то, что все тайны, которые вы не могли постичь до него, вдруг раскроются перед вами. Возможно, у вас были какие-либо переживания, трудности в эмоциональном плане, в тот день к вам придет озарение, поэтому Лунное затмение — это хороший повод задуматься, заняться самопознанием и уделить внимание своим внутренним проблемам.

Но есть и обратная сторона медали, и вместе с полезными тайнами, вы можете столкнуться с тем, что в этот день наружу выйдет то, чего вы не хотели бы. Что ж, просто подготовьтесь к этому, и главное сохраняйте самообладание, эмоции в любом случае  только помешают.

Астролог сайта turupupu.ru подсказывает, что в этот день 23 марта в день Лунного затмения, нужно думать о том, что делает Вас счастливыми. Конечно, у всех свой рецепт счастья. К примеру, у Даши на потолке написано : «Завтра начинаю бегать по утрам». Каждое утро она просыпается, видит надпись и думает: «Эх, как же я счастлива, что не сегодня»!! Так что в этот день думайте, только о том, что же именно сделает Вас счастливыми!

Читайте еще,

Общий гороскоп на 2016 год

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

2 коммент.

  1. admin /

    Добрый день, ну почему же сразу к худшему? Даже, наоборот, у людей, родившихся с 20 по 26 марта и с 23 по 28 сентября, есть возможность изменить жизнь к лучшему. Это даже больше, чем Новый год. В Новогоднюю ночь мы загадываем и ждем Чуда. А тут никаких чудес все зависит только от Вас от Ваших поступков, от Вашего выбора, и от Ваших целей, мыслей и желаний!

  2. Елена /

    Серьезные перемены в жизни могут ожидать людей рожденных с 20 по 26 марта и с 23 по 28 сентября.
    Перемены к худшему? (
    И в чем проявится чувствительность данных знаков?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *