Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как самому собрать байк … из ложек!

Если Вы любите байки и … ложки, то Вам наверняка понравится это новое хобби!

 

А Вы никогда не задумывались над вопросом — Как самому собрать байк? А как собрать мотоцикл … из ложек?

Удивительные по своей красоте мотоциклы сделанные исключительно из согнутых ложек, можно по праву считать произведением искусства.
Американский художник Джеймс Райс стал интернет-сенсацией из-за созданных им очень красивых скульптур мотоциклов из гнутых ложек.

Читайте еще,

Самые странные хобби мира ТОП-10

Новый тренд Интернета – лицо в хлебе!

Фотографии его уникальных творений стали вирусом в Интернете, и даже «родили» новый тренд, хобби и множество последователей. Также, время от времени, он продает свои фигурки в Интернете, каждая по цене в диапазоне от $ 3000 до $ 4000.

motorcycles113-600x450

Необычный «ложечный» арт может быть никогда бы и не появился, если бы ветеран ВВС Райс, и его жена, Женя Бакли, не получили столько ложек в качестве свадебных подарков.»У нас было очень, очень много ложек ну, не выбрасывать же их,» сказала она. «Я спросил Джима, чтобы он мог сделать из них.» Райс, который всегда была хорошим художником, сразу подумал о мотоциклах.
«Я был неплохим художником», рассказывает автор. «К тому же я очень люблю чинить любые вещи. Я сам восстанавливал автомобили, и двигатели. В средней школе, я сам построил мини велосипед. И мне было интересно, что у меня получится из ложек «.

motorcycles2228-600x549
Таким образом, спустя несколько часов, Райс смастерил свою первую скульптуру — базовый мотоцикл, изготовленный из ложек и колесных подшипников для шин. «Это было, прежде чем я перешел к мотоциклам, которые на 100 процентов состоят из ложек», сказал он. После этого, он продолжал строить больше моделей, каждая из которых была лучше, чем предыдущая. И он перестал использовать другие материалы, ориентируясь только на формировании каждую деталь с ложки из нержавеющей стали.

motorcycles35356-600x866

Со временем, Райс придумал способы сгибать ложки без использования тепла или ковки. Теперь он в состоянии придать им желаемую форму, не испортив их первозданную красоту. «Теперь в его мотоциклах сделано из ложек: двигатель, колеса, шины, бензобак. Он действительно видит, как сделать это из ложек, в то время как большинство из нас никогда бы и не подумало как это сделать » – говорит Женя Бакли.

motorcycles4412-600x427

Теперь, когда Райс уже использовал все лишние ложки в доме, он и Бакли проводят все свое свободное время в поисках недорогих ложек на распродажах. Кроме того их друзья и знакомые регулярно присылают им новые ложки.

Надо сказать, что его хобби очень кропотливое занятие. Некоторые мотоциклы он создавал около девяти месяцев., другие не менее четырех с половиной месяцев.

motorcycles55513-600x338

Последнее творение Райс, назван «Bagger», его размер составляет 54 см. в длину и он весит чуть более 3 кг. После победы на Fine Art Show штата Вашингтон, он теперь доступен для покупки на Etsy, по цене $ 3,899.99. О его работах уже рассказывало и CNN, Buzzfeed и Q13 Fox News Сиэтла. Но то, что больше всего сбивает с толку самого Райса, это то, что фотография его мотоцикла на странице Facebook получила 130,453 репоста. «Я никогда не думал, что это произойдет», сказал он. «Люди любят мой мотоцикл. И не только байкерам он нравится. Он всем нравится».

Оригинал на http://irpin.today/?p=4041

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *