Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Темные секреты французской кухни

Говядина Бургиньон, Телятина Бланкетт, Утка а-ля Оранж, Гратен Дофинуа – Франция всегда ассоциировалась с изысканной кухней. А как не вспомнить симпатичного крысенка, и магию приготовления кулинарных шедевров в мультфильме «Рататуй».рататуй

Конечно, вкус блюда зависит от мастерства повара и его вдохновения … только если это блюдо не было приготовлено на фабрике, запаковано в вакуумные пакеты, и отправлено в бистро и рестораны со склада-холодильника, вместе с инструкцией по разогреванию в микроволновке.

Вот такие вот секретные новости о секретах «большой французской кухни».

Это и есть тот секрет, о котором не догадываются туристы и большинство французов – любой может открыть «традиционное» французское бистро или ресторан, оборудовав кухню всего лишь микроволновкой с грилем.

Дело зашло так далеко, что проблемой озаботилось правительство Николя Саркози — нижняя палата Национальной Ассамблеи приняла закон, обязывающий пункты общепита указывать в меню, готовится ли блюдо на месте или только «доводится».

«Мы должны поощрять профессионалов, которые прилагают усилия, чтобы приготовить высококачественные блюда, и дать потребителю возможность знать, что они едят что-то приготовленное традиционным способом» — прокомментировал заместитель председателя правящей партии в интервью агентству Рейтерс.

Читайте ещё:

Дяденька купите кастрюлю.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. блюда из дичи /

    Приятно читать, большое спасибо за статью. Но, вот терзают смутные сомненья по поводу достоверности приведенного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *